墨西哥签证中心

墨西哥签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 墨西哥签证中心 > 墨西哥签证预约中心办理签证注意事项

墨西哥签证预约中心办理签证注意事项

2017-10-19 热度:931 ℃

墨西哥旅游签证注意事项

1、墨西哥旅游签证申请人不能在墨西哥参与推销商品和服务等活动。

2、墨西哥旅游签证有效期从30天到10年不等,停留时间在入境地有墨西哥签证移民官员决定,最多不能超过180天。

3、墨西哥旅游签证的入境次数是多次入境。

4、墨西哥旅游签证办理需要申请人本人到墨西哥使馆面递,递送时间是星期一到星期四早8:30到12点。

5、墨西哥旅游签证需要在递交墨西哥签证申请当天面试,面试不需要预约,面试一般在5分钟内进行,所需要的语言是中文,英文或西班牙文。

6、建议墨西哥旅游签证申请人将所需的申请材料原件在递交材料时带齐,便于墨西哥签证申请工作人员及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)

7、如果跨领区递交墨西哥旅游签证申请,需提供长期居住地的暂住证原件。

8、墨西哥旅游签证申请是否成功,完全由墨西哥使领馆签证官根据您递交的签证申请材料独立判断,任何人不得干涉。

9、签证申请材料的真实性是墨西哥使领馆审核的最关键的因素之一,请签证申请人确保提供真实的申请材料;

10、"工作日"为墨西哥使馆签发签证时正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如政治干涉、假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,则可能会产生延迟签发签证的情况;请您待拿到签证及护照后再出机票或与酒店确认付款,避免不必要的损失。

11、有关签证材料上公布的签证有效期和停留天数,仅供参考,一切以墨西哥领事馆签证官签发的签证内容为唯一依据。

12、墨西哥使领馆保留要求申请人补充签证申请材料或要求申请人前往使馆面试的权利。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

墨西哥签证有效期和停留期及费用

墨西哥签证有效期和停留期及费用

墨西哥签证有效期和停留期及费用签证类型: 普通签证办理方法: 直接向墨西哥大使馆或墨西哥领事馆申请办理。是否需要面签: 是有效期: 180天入境次数: 多次入境签证费用: 签证费用由墨西哥政府以美元价格制定但根据现行汇率收取人民币。2017年2月的旅游签证费用为36美元,人民币价格以当月首日的外汇牌价为准。...

墨西哥签证出入境注意事项

墨西哥签证出入境注意事项

墨西哥签证出入境注意事项  (一)墨西哥城机场对赴墨的外国公民入境检查严格,为避免受阻,请随身携带邀请函等材料和记住邀请单位名称、电话和联系人。  (二)墨西哥驻华使领馆在颁发签证时,一同发给的小册子等文件,请务必同护照一起随身带到墨西哥,避免遭受拒绝入境等麻烦。  (三)在墨西哥各机场转机赴中美洲或其它国家的中国公民最好申办过境签证,以防衔接航班误点。若停留时间超过24小时而没有签证者,将遭遇原...

墨西哥签证申请办理流程

墨西哥签证申请办理流程

墨西哥签证申请办理流程中国公民申办墨西哥签证,须备齐申办签证所需文件和材料后,到墨驻华使、领馆递交,并预约与领事官员的面试。有关申办墨西哥签证的最新详细信息,请访问墨西哥驻华使馆网页www.sre.gob.mx/china 或驻上海总领事馆网页www.consulmex-shanghai.com/china 。以上两个网页均有中文版。墨西哥旅游签证:发给前往墨西哥从事休闲或者医疗活动;无报酬且不赢...

墨西哥过境签证怎么办理?

墨西哥过境签证怎么办理?

        墨西哥过境签证:24小时内不出机场可免办过境签证。        在墨西哥停留超过24小时需要办理墨西哥过境签证。过境墨前往古巴机场停留不超过12小时免办过境签证。        外籍人士在墨西哥境内的逗留时间由墨西哥口岸移民当局决定,且最长逗...

墨西哥免签吗?可以办理落地签吗?

墨西哥免签吗?可以办理落地签吗?

墨西哥免签吗?可以办理落地签吗?         墨西哥目前对持有中国大陆因私护照的人群不免签,也不能办理落地签,但从2016年5月18日起,持有有效的美国签证、英国签证、加拿大签证、日本签证、大不列颠及北爱尔兰联合王国签证或者申根国家签证、以及持有标注墨西哥的APEC商务旅行卡(ABTC)且入境停留目的为非劳务访问(旅游)的外国人,可直接前往墨西...

墨西哥留学签证申请办理所需资料

墨西哥留学签证申请办理所需资料

墨西哥留学签证申请办理所需资料申办墨西哥学生临时居留签证,需提供如下材料:        1、有效护照或其他旅行身份证件原件及复印件;        2、正面免冠且不戴眼镜的白底彩照一张(尺寸为:3.9cmx3.1cm);        3、如以学习为目的,需...

墨西哥签证领区划分

墨西哥签证领区划分

墨西哥旅游签证领区划分1 、北京领区:适用于北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、浙江省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省因私护照办理墨西哥旅游签证申请人。2、上海领区:适用于上海市、江苏省、安徽省因私护照办理墨西哥旅游签证申请人。3、广州领区:适用于广东省、海南省、广西壮族自治区因私护照办理墨西哥旅游签证申请人。4、香港领区:适用于香港特...

墨西哥签证申请办理需要哪些资料?

墨西哥签证申请办理需要哪些资料?

        墨西哥签证申请人持有效护照及相关信息复印件,本人签字页若未在护照同一页面,则需额外复印。        墨西哥签证申请人近期拍摄的白底免冠证件照,规格(39 x 31mm), 无佩戴眼镜,正面及未经软件修饰照片。        墨西哥签证申请表...