墨西哥签证中心

墨西哥签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 墨西哥签证中心 > 墨西哥签证出入境注意事项

墨西哥签证出入境注意事项

2017-10-19 热度:552 ℃

墨西哥签证入境注意事项

  (一)墨西哥城机场对赴墨的外国公民入境检查严格,为避免受阻,请随身携带邀请函等材料和记住邀请单位名称、电话和联系人。

  (二)墨西哥驻华使领馆在颁发签证时,一同发给的小册子等文件,请务必同护照一起随身带到墨西哥,避免遭受拒绝入境等麻烦。

  (三)在墨西哥各机场转机赴中美洲或其它国家的中国公民最好申办过境签证,以防衔接航班误点。若停留时间超过24小时而没有签证者,将遭遇原机遣返而耽误旅行。同时务必携带赴目的地国家的邀请函。凡是在墨西哥各机场无过境签证的转机者,一律在指定的候机室等候,限制自由行动。

  自2008年11月1日起,从墨西哥境内各国际机场过境赴第三国的外国旅客,如航班衔接在同一个机场内且停留时间不超过24小时,无需办理过境签证;如在墨境内的转机需转换机场,则无论是否在24小时内,均须办理墨过境签证,否则墨方将不予过境。此变化将影响乘坐墨航(AEROMEXICO)的上海-蒂华纳-墨西哥城直航航班或东京-蒂华纳-墨西哥城航班,经墨西哥城转机的中国旅客。凡选择此路线中转的中国公民,请提前在墨驻华使馆或总领馆办妥过境签证,否则会被拒绝入境而影响后面的行程。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

墨西哥签证领区划分

墨西哥签证领区划分

墨西哥旅游签证领区划分1 、北京领区:适用于北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、浙江省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省因私护照办理墨西哥旅游签证申请人。2、上海领区:适用于上海市、江苏省、安徽省因私护照办理墨西哥旅游签证申请人。3、广州领区:适用于广东省、海南省、广西壮族自治区因私护照办理墨西哥旅游签证申请人。4、香港领区:适用于香港特...

墨西哥留学签证申请办理所需资料

墨西哥留学签证申请办理所需资料

墨西哥留学签证申请办理所需资料申办墨西哥学生临时居留签证,需提供如下材料:        1、有效护照或其他旅行身份证件原件及复印件;        2、正面免冠且不戴眼镜的白底彩照一张(尺寸为:3.9cmx3.1cm);        3、如以学习为目的,需...

墨西哥签证申请办理流程

墨西哥签证申请办理流程

墨西哥签证申请办理流程中国公民申办墨西哥签证,须备齐申办签证所需文件和材料后,到墨驻华使、领馆递交,并预约与领事官员的面试。有关申办墨西哥签证的最新详细信息,请访问墨西哥驻华使馆网页www.sre.gob.mx/china 或驻上海总领事馆网页www.consulmex-shanghai.com/china 。以上两个网页均有中文版。墨西哥旅游签证:发给前往墨西哥从事休闲或者医疗活动;无报酬且不赢...

墨西哥驻上海总领事馆地址和电话

墨西哥驻上海总领事馆地址和电话

  墨西哥驻上海总领事馆  馆址:上海长宁区红宝石路500号东银中心A栋10楼。  电话:6125 0220。  传真:6437 2397。  网址:http://portal.sre.gob.mx/shanghai/。  领区:上海市、江苏省、浙江省、安徽省。...

墨西哥驻华大使馆地址和电话

墨西哥驻华大使馆地址和电话

  墨西哥驻华大使馆  馆址:北京朝阳区三里屯东五街5号。  电话:65322022。  传真:65323744。  商务处电话:65322272。  签证处电话:65322070。  网址:http://www.sre.gob.mx/china/。...

墨西哥签证申请办理需要哪些资料?

墨西哥签证申请办理需要哪些资料?

        墨西哥签证申请人持有效护照及相关信息复印件,本人签字页若未在护照同一页面,则需额外复印。        墨西哥签证申请人近期拍摄的白底免冠证件照,规格(39 x 31mm), 无佩戴眼镜,正面及未经软件修饰照片。        墨西哥签证申请表...

墨西哥签证及认证服务费用

墨西哥签证及认证服务费用

墨西哥签证领事事务手续费价目表(仅2017年09月有效 表中汇率1:6.60)类别美元人民币领事认证36238.00商业类认证43284.0010年期护照136898.006年期护照101667.003年期护照74488.001年期护照32211.00签证36238.00墨西哥签证注意事项:1. 为了提高签证办理的效率,请申请人缴费时请自备零钱。2. 墨西哥领事馆只收取现金,不接受人民币以外的其他...

墨西哥签证预约中心办理签证注意事项

墨西哥签证预约中心办理签证注意事项

墨西哥旅游签证注意事项1、墨西哥旅游签证申请人不能在墨西哥参与推销商品和服务等活动。2、墨西哥旅游签证有效期从30天到10年不等,停留时间在入境地有墨西哥签证移民官员决定,最多不能超过180天。3、墨西哥旅游签证的入境次数是多次入境。4、墨西哥旅游签证办理需要申请人本人到墨西哥使馆面递,递送时间是星期一到星期四早8:30到12点。5、墨西哥旅游签证需要在递交墨西哥签证申请当天面试,面试不需要预约,...