签证中心公告

签证中心公告

首页 > 签证中心公告 > 签证的有效期及停留期?

签证的有效期及停留期?

2017-10-24 热度:334 ℃

签证有效期停留期

1、签证有效期指签证的使用期限,即签证在特定的时间段内有效,超过这段时间签证就无效。所以对于申请某国(地区)签证的申请人来讲,必须在获得签证后在有效期内抵达目的地。一般国家的签证基本上是在3个月内的任何一天抵达都有效。所以申请人取得签证后,一定要向签发签证的官员询问清楚。

2、世界上各个国家表达签证有效期的方式各有不同:

a.用“有效期至”;

b.用“从……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO……”),“……”内填写年、 月、日;

c.用“在X个月内有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”内填写阿拉伯数字。

3、签证的停留期,是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。其在签证页上的 表达方式有:

a.“每次停留XX天”英文为“DURATION OF EACHSTAY……DAYS”或 “DURATION OF STAY……DAYS”;

b.“准许停留XX天”英文为“WITH A STAY OF ……DAYS”。“……”处填写阿拉伯数字;

c.停留期与有效期是一致的:即“从X年X月X日到X年X月X日”,英文 “FROM…… TO……”

护照过期但签证在有效期内,能否携带新旧护照出国,不做签证转移?

各个国家的要求各有不同,请仔细查阅各国家使领馆的官方网站。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

申办签证对护照有何要求?

申办签证对护照有何要求?

申办签证对护照有何要求?一般国家都要求护照的有效期至少距离回国后还有3-6个月,否则不受理签证申请,具体按各国家的要求执行。因私护照成年人的有效期为10年,未成年人的有效期为5年。请留意护照首页上的有效期。...

马来西亚签证所需资料

马来西亚签证所需资料

马来西亚签证所需资料(贴纸签证):1、护照原件有效期6个月以上的护照原件(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有六个半月以上), 护照至少有2页供使用的签证空白页。护照末页必须有持证人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名。(如换发护照,必须提供旧护照) 。2、照片两张近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片(照片规格可参照护照照片,马来西亚领馆对照片要求很严,要求高清,正规,免冠且漏出双...

加拿大留学签证申请办理要求和所需资料

加拿大留学签证申请办理要求和所需资料

        加拿大留学签证材料:        加拿大留学签证基本要求:        1、已被加拿大学校录取;        2、申请文件完整、真实;      &...

最随意的签证:格鲁吉亚签证

最随意的签证:格鲁吉亚签证

        最随意的签证        格鲁吉亚签证        你知道这些签证界的世界之最吗?与他们相比美签真是很容易        这是一个在土耳其旁边的国家,凡是去格鲁吉亚旅行的小伙伴可能知道,他可...

签证的分类?

签证的分类?

签证的分类?        1、签证根据出入境情况可分为:出境签证、入境签证和过境签证等。        其中过境签证是指公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出...

拒签率最高的签证:阿富汗签证

拒签率最高的签证:阿富汗签证

拒签率最高的签证:阿富汗签证        你知道这些签证界的世界之最吗?与他们相比美签真是很容易。        阿富汗签证可谓是困难重重,资料复杂就不用多说了,拒签率高更是让人望而却步啊!首先,你不能太美,因为阿富汗签证官会嫉妒你,给你拒签;其次,你不能太高,他们会认为太高的话到了阿富汗会引起围观,不利于...

在职证明必须使用公司抬头吗?

在职证明必须使用公司抬头吗?

必须使用公司抬头信纸打印在职证明?在职证明是申请签证非常重要的一项材料,必须使用公司抬头信纸打印,如果没有公司抬头信纸也可自行编辑公司抬头相关信息后打印。...

使用电子签证有什么好处?

使用电子签证有什么好处?

使用电子签对我们有啥好处?        1. 电子签证的办理程序比纸质版的简单,审批时间更短,价格更便宜。纸质版签证需要将申请材料寄到对方大使馆,一般要15个工作日才出审批结果,而电子签证只需将申请材料扫描上传到对应的官网,一般一个星期就可以出结果了。        2. 使用电子签证在过境时更容易被放行。...