加拿大签证中心

加拿大签证中心

首页 > 美洲签证中心 > 加拿大签证中心 > 加拿大签证之大小签解读

加拿大签证之大小签解读

2个月前 热度:258 ℃

      最近不少同学询问加拿大签证的问题。赴加留学,拿到理想学校的offer之后,签证就是最大的难题了。发现很多同学对如何成功申请加拿大留学签证存在相当多的误区和迷茫,所以从今天起,接下来几天的文章将会为大家一一解惑加拿大留学签证的所有相关问题。内容包括加拿大留学大小签、加拿大留学签证材料、加拿大留学签证办理程序、加拿大留学签证办理要点、加拿大三大留学签证的担保金问题、加拿大留学签证之体检,希望对大家有所帮助。

      (一)加拿大留学签证大小签:

      加拿大小签——VISA

      加拿大留学签证和其他国家的留学签证有一个明显的不同之处,就是加拿大留学的申请人都必须申请两个签证:大签和小签。

加拿大留学签证小签(Study Visa),是申请人护照上所贴的“VISA”,此签证是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证或小张。任何打算到加拿大学习的中国学生都必须申请签证,签证由加拿大驻中国使/领馆颁发。

      在加拿大学习超过6个月的学生获得的是学生签证(Student Visa),不足6个月的只能得到访问签证(Visitor Visa)。签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生在出入加拿大时使用。签证有效期大多为1~4年,最短的有半年的,最长的有5年的,但与学生计划的学习时间不一定一致,而且即便申请的是同一所学校、同一课程,不同学生获得的签证长度也可能不同。

      加拿大大签——学习许可

      加拿大留学签证大签,是申请人入境加拿大时移民局所发的学习许可证(Study Permit),还可称之为大纸和大张。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

学生在加拿大学习必须拥有加拿大学习许可证。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈,凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得。如果在加拿大学习不超过6个月,则不需要申请学习许可,只凭访问签证即可。

      Study Permit是国际学生在加拿大境内的身份证明,上面除了详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照等基本信息之外,还注明了Study Permit的签发日期、到期日、指定就读院校、专业领域、费用状况以及条件限制等。

      由于Visa的大小小于Study Permit,因此Visa叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时申请。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

加拿大留学签证申请办理要求和所需资料

加拿大留学签证申请办理要求和所需资料

        加拿大留学签证材料:        加拿大留学签证基本要求:        1、已被加拿大学校录取;        2、申请文件完整、真实;      &...

加拿大探亲签证材料清单

加拿大探亲签证材料清单

加拿大签证申请表IMM5257家庭信息表IMM5645教育和就业细节表2张照片,彩色白底,35mmX 45mm护照、身份证、户口本、结婚证如在职,提供单位准假信如退休,提供退休证复印件或单位退休证明过去6个月银行账户流水单银行存款证明、房产证加拿大亲属邀请信邀请人与申请人关系证明(如出生公证或亲属关系公证)邀请人身份证明(加拿大护照、枫叶卡、学习许可、工作许可)邀请人在加居住证明(过去6个月内的水...

加拿大个人旅游签证有效期是多久?需要办理多长时间?

加拿大个人旅游签证有效期是多久?需要办理多长时间?

1、加拿大个人旅游签证有效期是多久?从2014年2月6日开始,加拿大大使馆公布,申请加拿大个人旅游签证将由单次往返签证变为10年多次往返签证,也就是加拿大个人旅游签证有效期都是到护照有效期,最长可达10年,不过每次入境停留时间最长只有6个月。2、办理加拿大个人旅游签证时间需要多久?加拿大签证中心公布的签证审核时间是:15个工作日。也就是说,通常情况下,材料送进的第二天算起,15个工作日左右才可以拿...