德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 德国因公签证和德国商务签证的区别

德国因公签证和德国商务签证的区别

2017-10-27 热度:757 ℃

         其实这里的因公签证商务签证不止是对德国,对于很多的国家都是适用的。

         因公签证申请者使用的是公务护照,公务护照由外交部或者其他的驻外机构颁发,一般是由外事办帮着来办理签证的,这样的办理包括和因私申请一样的流程:比如:需要预约时间--美国,需要递交材料到签证申请中心--加拿大,德国等申根国家。但是最后都是和普通的申请者一样,完全由使馆来决定签证结果。只能说是因为是因公的,使馆会考虑到国家之间的关系或者是某国企单位经常有出国的情况,通过率一般都是没问题的。

         因私签证申请者使用的就是因私护照,由出入境颁发的护照。整个的签证申请过程是由自己来完成的,当然委托给相关的旅行社或者签证机构也是可以的。

         这里单说德国的因公签证和商务签证的区别:国企或者是单位的商务活动一般都是因公商务邀请。公司或者是私人企业的商务邀请都是因私商务邀请。统统都属于商务签证范畴。德国使馆还没有把护照和签证送出使馆。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

德国北京签证中心地址和电话

德国北京签证中心地址和电话

我们为您整理有关申根签证申请程序的详细信息。德国驻中国使领馆与服务商中智签证合作,您可以在这里或在中智签证网站https://cn.tlscontact.com/cnBJS2de找到相关信息。联系我们您可以通过电子邮件您的问题将会得到快速解答。有关申根签证问题请您致电我们服务合作商中智签证签证受理中心。签证热线:400 635 0000 (国内拨打), 0086 21 6016 8558 (从国外...

中国人去德国工作签证的类型

中国人去德国工作签证的类型

        中国就业人员中最常见的德国工作签证类型有哪些?        *工作就业– 持有符合当地标准的德国工作合同,高校毕业证书或者有特殊的专业知识        *实习– 学习期间,持实习合同和收入协议      &nb...

德国旅游签证办理需要什么材料?

德国旅游签证办理需要什么材料?

德国旅游签证办理所需资料亲笔签名的护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月) 并附首页复印件2份完整填写并亲笔签名的申请表(在本馆签证处免费领取或在 网上下载) 三张近期证件照片(白色背景) 往返机票预订 旅馆预订证明、在申根国家逗留期间的交通和日程安排 工作单位用英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、电话和传真号、旅行者的职务、是否该公司成员、月...

拒签信中拒签理由:未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用

拒签信中拒签理由:未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用

       您未提供证明表明您有足够的资金用以支付计划停留期间内的生活费用、返回原籍国或居住国、或转往允许您入境的第三国的开支,或者您不能合法地获得该资金。       您未提交旅行费用承担状况证明或未充分证明有足够的资金支付您的旅行费用。申根签证/德国签证商务旅行:      &nbs...

德国签证因资料作假被拒签后怎么办?

德国签证因资料作假被拒签后怎么办?

自由职业,有自己的公司,有营业执照和公章。去德国办理探亲访友签证,结果因资料作假被拒签后怎么办?德国人是最严谨,谨慎的,因此申请德国签证绝不能提供任何虚假材料。请问申请人被拒签,拒签信内容具体是哪一条?另外拒签信备注内有没有明确的写明是因为什么原因被拒签?申请人在递交签证申请材料之后有没有接到过使馆的再次审核资料的电话?根据申请人的描述,如果确定是因为提供假在职被拒签,那么唯一的办法就只能重新准备...

德国签证中心沈阳的地址和电话

德国签证中心沈阳的地址和电话

德国签证中心沈阳的地址和电话TLScontact Germany(Shenyang)中智签证德国受理中心(沈阳)沈阳领事区包括以下省市:辽宁,黑龙江,吉林.中智签证为德国政府在中国委托的受理德国签证申请的公司,在明确的申请流程范围内,负责受理赴德签证申请材料,签发或拒签的决定权属于使馆领事部。中国公民申请大部分类型的德国签证都需要通过中智签证提交申请。地址:沈阳市沈河区北站路115号金利大厦905...

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

       拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件       您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请       您已提交酒店或机票预订单,但随后取消了酒店或机票预订      &nbs...

德国商务签证申请需要哪些资料?

德国商务签证申请需要哪些资料?

德国商务签证申请需要哪些资料?1、由签证申请人本人亲笔签名的护照 (其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于3个月) 以及护照首页即个人信息页的复印件一份2、填写完整并由签证申请人本人亲笔签名的申请表(在本馆签证处免费领取或在使馆网站上下载)3、三张(白色背景的)近期证件照片4、如签证申请人为公司职员,需提交由公司用德文或英文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、联系电话/传真、签证申请人的职务、在公...