德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 德国因公签证和德国商务签证的区别

德国因公签证和德国商务签证的区别

2017-10-27 热度:684 ℃

         其实这里的因公签证商务签证不止是对德国,对于很多的国家都是适用的。

         因公签证申请者使用的是公务护照,公务护照由外交部或者其他的驻外机构颁发,一般是由外事办帮着来办理签证的,这样的办理包括和因私申请一样的流程:比如:需要预约时间--美国,需要递交材料到签证申请中心--加拿大,德国等申根国家。但是最后都是和普通的申请者一样,完全由使馆来决定签证结果。只能说是因为是因公的,使馆会考虑到国家之间的关系或者是某国企单位经常有出国的情况,通过率一般都是没问题的。

         因私签证申请者使用的就是因私护照,由出入境颁发的护照。整个的签证申请过程是由自己来完成的,当然委托给相关的旅行社或者签证机构也是可以的。

         这里单说德国的因公签证和商务签证的区别:国企或者是单位的商务活动一般都是因公商务邀请。公司或者是私人企业的商务邀请都是因私商务邀请。统统都属于商务签证范畴。德国使馆还没有把护照和签证送出使馆。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

拒签信中拒签理由:未能确定您打算在签证到期前从成员国出境

拒签信中拒签理由:未能确定您打算在签证到期前从成员国出境

未能确定您打算在签证到期前从成员国出境        申根签证国家大使馆或领事馆对申请人的回国意愿做出评估。您提供的材料或其他信息不能充分证明您的回国意愿。这方面,德国驻华使领馆参考如下因素:        在中国的家庭成员状况(如配偶、未成年子女、有护理需要的家庭成员、监护人等)   ...

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

       拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件       您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请       您已提交酒店或机票预订单,但随后取消了酒店或机票预订      &nbs...

德国签证申请办理成功秘籍10则

德国签证申请办理成功秘籍10则

申请德国签证的整个过程中,自始至终都需要您首先找到正确可靠的信息来源。您知道哪里提供的信息能帮助您快速顺利地完成德国签证流程吗?每种出行目的对应哪个签证类型?何时、何地、怎样递交签证申请?需要哪些具体材料?1. 请您只信任官方的签证信息!让专业人士为您答疑解惑!省下您的中介费!2. 申根各国关于签证发放权的分配是有相关法律明确规定的,并非可以任意选择!请务必向主要目的国递交签证申请!一张签证,走遍...

德国驻华大使馆签证中心地址和电话

德国驻华大使馆签证中心地址和电话

德国驻华使馆辖区包括:北京、天津、河北﹑河南﹑湖北﹑青海﹑甘肃﹑新疆﹑西藏﹑内蒙古﹑宁夏﹑陕西﹑山西﹑湖南﹑江西和山东地址:德国驻华大使馆100600 北京朝阳区东直门外大街17号电话: +86-(0)10-8532-9000传真: +86-(0)10-6532-5336E-Mail:联系方式使馆办公时间:周一: 8:00-12:00, 13:00 - 17:00周二至周四: 8:00-12:00...

2018年德国领事馆节假日安排

2018年德国领事馆节假日安排

在下列德国和中国的节假日期间,德国驻成都总领事馆将闭馆,无法办理签证等相关业务,请预留充足签证办理时间:日期节日2018.01.01元旦2018.2.15-2018.2.19春节2018.3.30耶稣受难2018.4.2复活节2018.5.1劳动节2018.10.1中国国庆节2018.10.2中国国庆节2018.10.3德国统一日2018.12.25圣诞节2018.12.26圣诞节此外,在以下中国...

王先生单人成功办理德国商务签证

王先生单人成功办理德国商务签证

    一、德国商务签证申请人基本情况   德国商务签证申请人姓名:王先生   德国商务签证申请人年龄:39岁      德国商务签证申请人职务:在职   护照签发城市:德阳   出国签证记录:泰国、马来西亚   二、德国商务签证申请人家庭情况     已婚,...

德国签证费用是多少?

德国签证费用是多少?

德国签证费用下列申根签证费折合人民币支付,具体如下:申根签证和机场过境签证(与签证有效期的长短无关)60 欧元6至12岁的儿童35 欧元6岁以下的儿童免费需支付的人民币金额根据欧洲中央银行的汇率计算。通过签证申请受理中心递签的服务费除签证费外,中智签证还收取25欧元服务费,同样折合人民币支付。通过中智签证递签是自愿的签证费及服务费根据当前汇率折合人民币后的金额请参看中智签证的网页:https://...

怎样申请多年多次往返申根签证?

怎样申请多年多次往返申根签证?

如果您曾去过申根国家并且预计还将频繁前往德国,那么您最好申请一张可以一年内多次往返的商务考察或探亲访友签证!怎样申请多年多次往返签证?        在签证申请表中,您通常要填写“预计进入申根国”和“预计离开申根国”的日期。如果需要一个一年签,您就可以算好一年后的日期,在“预计离开申根国日期”一栏中填写,“申请入境次数”选择多次。通过填写“申请一年或多年多次...