德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 德国因公签证和德国商务签证的区别

德国因公签证和德国商务签证的区别

2017-10-27 热度:226 ℃

         其实这里的因公签证商务签证不止是对德国,对于很多的国家都是适用的。

         因公签证申请者使用的是公务护照,公务护照由外交部或者其他的驻外机构颁发,一般是由外事办帮着来办理签证的,这样的办理包括和因私申请一样的流程:比如:需要预约时间--美国,需要递交材料到签证申请中心--加拿大,德国等申根国家。但是最后都是和普通的申请者一样,完全由使馆来决定签证结果。只能说是因为是因公的,使馆会考虑到国家之间的关系或者是某国企单位经常有出国的情况,通过率一般都是没问题的。

         因私签证申请者使用的就是因私护照,由出入境颁发的护照。整个的签证申请过程是由自己来完成的,当然委托给相关的旅行社或者签证机构也是可以的。

         这里单说德国的因公签证和商务签证的区别:国企或者是单位的商务活动一般都是因公商务邀请。公司或者是私人企业的商务邀请都是因私商务邀请。统统都属于商务签证范畴。德国使馆还没有把护照和签证送出使馆。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

办理缅甸商务签证需要哪些资料?

办理缅甸商务签证需要哪些资料?

办理缅甸商务签证需要哪些资料?缅甸商务签证申请人基本资料1.照片:请提供2张半年内拍摄的护照规格2寸白底彩色照片。尺寸3.5cm×4.5cm,照片背后请用铅笔写上姓名;2.身份证复印件:身份证正反面复印件一张,可以在身份证复印件上面填写”仅供签证办理使用“;3.护照原件:有效期需至少6个月或以上,护照至少有2页供使用的签证空白页;缅甸商务签证公司资料1.营业执照:1.中方公司营业执照复印件加盖公章...

赴日短期多次往返的商务签证办理要求

赴日短期多次往返的商务签证办理要求

在中国居住拥有中华人民共和国国籍的申请人,符合以下条件时,可申请赴日短期多次往返签证(90天滞留期),具体实施细则如下。 另,短期滞留签证,不能在日本国内从事伴有收入的商务活动以及可以获得报酬的其他活动。 Ⅰ「商务目的申请者」 符合下列1.以及2.所述条件的申请人1、初次访日目的不是探亲访友或者观光旅游。2、在满足以下任一条件企业中任职的人员(包含IT技术员(注1))...