德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 怎样申请多年多次往返申根签证?

怎样申请多年多次往返申根签证?

2017-10-27 热度:1231 ℃

如果您曾去过申根国家并且预计还将频繁前往德国,那么您最好申请一张可以一年内多次往返的商务考察或探亲访友签证

怎样申请多年多次往返签证

        在签证申请表中,您通常要填写“预计进入申根国”和“预计离开申根国”的日期。如果需要一个一年签,您就可以算好一年后的日期,在“预计离开申根国日期”一栏中填写,“申请入境次数”选择多次。通过填写“申请一年或多年多次往返申根签证附加声明”说明您的申请理由,以此明确您的多年签愿望。

        为了让签证处了解您频繁的出行需求,请也在具体材料中体现:商务考察时,可以在德方合作伙伴出具的邀请函和工作单位的派遣函中加以说明。探亲访友时,可以在德国邀请人开立的经济担保函上加以“多年签”字样的备注,并通过邀请函解释说明您有频繁的出行需求。

        签证法典允许的多年多次往返签证有效期最长为5年。即使您得到了一张有效期显示为五年的申根签证,也需注意每半年只可在申根国家最多逗留90天。在每次出入申根境时都需接受审查。

        申请签证时,您只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险。但是您有义务在之后每次旅行前都购买新的旅行医疗保险,并在入境申根国家接受边境检查时出示保险证明。

多年签常见问题

        1、李女士有一个五年签,不是德国签发的。她可以持此签证去德国吗?

要看具体情况。还记得我们之前的文章“申根26国,一张签证,我应该在哪个国家申请?”吗?

        签证必须向主要目的国申请,多年签也一样。李女士当时计划去X国,向该国递交了申请并因为经常旅行得到了一张五年签。她从X国如期归来后,可以在剩下的5年内灵活出入申根区,无需每次申请新的签证了。她的签证在全部26个申根国家都有效。

        请注意:一张没有使用过的多年签并不意味着能自动用于非签证签发国的入境。在使用多年签时,也必须能够证明,您的签证确实是向主要目的国申请的。如果您的多年签正当使用过,就可以在之后自由地前往所有申根26国了。只需在入境时向边检官员证明您当次的出行目的即可。可以出示邀请函或酒店预订单等材料,证明您要去哪儿和为什么去。

        申根签证是统一的一类签证,在全部26个申根国家都有效,在一本护照中只能同时包含一个有效的申根签证。也就是说,如果您有一张X国签发的有效的申根签证并正常使用过,计划下次去Y国,逗留时间和天数不超过现有签证有效期要求,允许入境次数也是多次,那么您就可以持该签证前往。

        而如果您有一张X国签发的有效签证,现在计划去德国,但是签证有效期不够了,怎么办?那么我们建议您先去签证签发使领馆将其注销,然后再来德国使领馆申请新的申根签证。

        2、“我第一次去欧洲,如果觉得不错,可能以后还会去。所以我想为了省事直接申请一个五年签。”

        并不是每个申根签证都能自动升级成多年签;也没有一种签证是可以随便先申请一个,留着以后再用的。观光旅游类型就很少给多年签。想在一年内多次去欧洲旅行的观光客,要比经常旅行的商务考察和探亲访友人士少的多。

        观光客通常会游览不同的国家和地区,因此一般不会对某一个目的地有特别明确的旅行需求。如果您是旅游达人,确实想在来年多次前往德国的不同地区游览,那么就请在申请年签时,用明确的行程计划来证明。

        3、“王先生经常去德国商务考察,有一张多年有效的签证。为什么我也申请了五年签,得到的却只是第一次出行的?”

        很多时候,无法签发多年签是因为护照有效期不够。申根签证有效期不能比护照有效期长,最多只能给到护照到期前三个月。而很多航空公司甚至要求乘客的机票日期不能晚于护照到期前六个月。

        重点是,您不能仅仅表达想得到多年签的愿望,而还应在申请材料中明确多次入境的必要性和理由。此类签证并非申请即可获得。通常情况下,一年或多年有效的申根签证只发放给可靠的、有多次签证记录的常旅人士。并且其签发也和护照有效期、出行目的以及旅行经济能力有关。

        4、持有长期申根签证可以在申根国家就业吗?

        原则上来说,持申根签证是不允许在德国期间劳动就业的。如果您受雇主派遣,前往德国从事某项具体工作,即使时间很短,也需咨询相关使领馆,明确您是否需要一份劳工许可,或者此类工作无需劳工局批准。最常见的例子有专业和技能培训、翻译、科研人员、展台搭建和照管,以及机器设备到货后的保修工作。以上类型的工作无需劳工局批准,只能在一年内(注意不是每180天!)最长进行90天,并且为了您的个人利益,会在签证上明确备注。而有一些情况是需要在签证申请前先联系德国联邦劳工局的,比如专业实习。不确定时可以请您德国的合作伙伴咨询当地劳工局。

常旅人士可以选择申请多年签,便于您随时赴德商务考察,行程更加灵活。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

德国驻沈阳总领事馆地址和电话

德国驻沈阳总领事馆地址和电话

德国驻沈阳总领事馆地址和电话德意志联邦共和国驻沈阳总领事馆沈阳市和平区青年大街286号华润大厦21层邮编:110004电话: +86-(0)24-8389 9100传真: +86-(0)24-8389 9199联系方式总领事馆办公时间(法律领事业务):周一至周五: 8:30-11:30签证预约紧急情况下联系方式:在总领事馆开放时间以外的紧急情况下,您可以通过电话86-(0)-188 0989 49...

德国签证费用是多少?

德国签证费用是多少?

德国签证费用下列申根签证费折合人民币支付,具体如下:申根签证和机场过境签证(与签证有效期的长短无关)60 欧元6至12岁的儿童35 欧元6岁以下的儿童免费需支付的人民币金额根据欧洲中央银行的汇率计算。通过签证申请受理中心递签的服务费除签证费外,中智签证还收取25欧元服务费,同样折合人民币支付。通过中智签证递签是自愿的签证费及服务费根据当前汇率折合人民币后的金额请参看中智签证的网页:https://...

德国签证的受理方式和流程

德国签证的受理方式和流程

您可以通过以下两种方式向德国签证受理中心递交签证申请材料:1.前往签证受理中心递交申请材料2.邮寄您的申请材料到签证受理中心3.委托其他人代递根据与德意志联邦共和国驻华大使馆的协议,只有短期签证(申根签证)的申请者须在德国签证受理中心提交申请材料,具体包括以下所列签证类型:商务考察,职业培训,展会参观,展会备展,科研工作或探访科研工作家属,体育或文化活动,访友,探亲,旅游,德国公民或欧盟公民配偶,...

王先生单人成功办理德国商务签证

王先生单人成功办理德国商务签证

    一、德国商务签证申请人基本情况   德国商务签证申请人姓名:王先生   德国商务签证申请人年龄:39岁      德国商务签证申请人职务:在职   护照签发城市:德阳   出国签证记录:泰国、马来西亚   二、德国商务签证申请人家庭情况     已婚,...

德国签证领区划分

德国签证领区划分

德国签证领区划分德国签证类型:旅游签证、商务签证、探亲访友签证德国签证送签地分布:北京送签: 北京 天津 河北 河南 内蒙古 山东 山西 陕西 宁夏 青海 甘肃 湖北 湖南 江西 新疆 西藏济南送签 :北京 天津 河北 河南 内蒙古 山东 山西 陕西 宁夏 青海 甘肃 湖北 湖南 江西 新疆 西藏西安送签 :北京 天津 河北 河南 内蒙古 山东 山西 陕西 宁夏 青海 甘肃 湖北 湖南 江西 新疆...

德国法人签证申请条件

德国法人签证申请条件

德国法人签证德国法人签证申请条件1,在德国成立或经营企业;有详细的商业计划;符合德国的商业利益。2,对于45岁以下的申请者,还需要足够的养老金,如退休金或养老保险。是否需要劳工局审查不需要每次签发的居留期间3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。入境时间要求最长为3年德国法人签证申请条件申请条件每6个月需入境一次...

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

        很多被申根签证,尤其是法国签证、德国签证、捷克签证等拒签的信件中拒签理由第8条疑惑,递交的关于计划逗留目的条件的信息不可信的进一步官方解释。        您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请      &n...

德国探亲访友签证的私人邀请函模板及下载地址

德国探亲访友签证的私人邀请函模板及下载地址

德国探亲访友签证的私人邀请函        您准备邀请您的亲朋好友赴德吗? 请为您的客人出具一个可用于申请签证时递交的不拘形式的邀请函。此邀请函须包含下列内容和满足下列要求:        邀请人的现址、电话和传真号码、电子邮箱(以备查询)        出具...