德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 怎样申请多年多次往返申根签证?

怎样申请多年多次往返申根签证?

2017-10-27 热度:877 ℃

如果您曾去过申根国家并且预计还将频繁前往德国,那么您最好申请一张可以一年内多次往返的商务考察或探亲访友签证

怎样申请多年多次往返签证

        在签证申请表中,您通常要填写“预计进入申根国”和“预计离开申根国”的日期。如果需要一个一年签,您就可以算好一年后的日期,在“预计离开申根国日期”一栏中填写,“申请入境次数”选择多次。通过填写“申请一年或多年多次往返申根签证附加声明”说明您的申请理由,以此明确您的多年签愿望。

        为了让签证处了解您频繁的出行需求,请也在具体材料中体现:商务考察时,可以在德方合作伙伴出具的邀请函和工作单位的派遣函中加以说明。探亲访友时,可以在德国邀请人开立的经济担保函上加以“多年签”字样的备注,并通过邀请函解释说明您有频繁的出行需求。

        签证法典允许的多年多次往返签证有效期最长为5年。即使您得到了一张有效期显示为五年的申根签证,也需注意每半年只可在申根国家最多逗留90天。在每次出入申根境时都需接受审查。

        申请签证时,您只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险。但是您有义务在之后每次旅行前都购买新的旅行医疗保险,并在入境申根国家接受边境检查时出示保险证明。

多年签常见问题

        1、李女士有一个五年签,不是德国签发的。她可以持此签证去德国吗?

要看具体情况。还记得我们之前的文章“申根26国,一张签证,我应该在哪个国家申请?”吗?

        签证必须向主要目的国申请,多年签也一样。李女士当时计划去X国,向该国递交了申请并因为经常旅行得到了一张五年签。她从X国如期归来后,可以在剩下的5年内灵活出入申根区,无需每次申请新的签证了。她的签证在全部26个申根国家都有效。

        请注意:一张没有使用过的多年签并不意味着能自动用于非签证签发国的入境。在使用多年签时,也必须能够证明,您的签证确实是向主要目的国申请的。如果您的多年签正当使用过,就可以在之后自由地前往所有申根26国了。只需在入境时向边检官员证明您当次的出行目的即可。可以出示邀请函或酒店预订单等材料,证明您要去哪儿和为什么去。

        申根签证是统一的一类签证,在全部26个申根国家都有效,在一本护照中只能同时包含一个有效的申根签证。也就是说,如果您有一张X国签发的有效的申根签证并正常使用过,计划下次去Y国,逗留时间和天数不超过现有签证有效期要求,允许入境次数也是多次,那么您就可以持该签证前往。

        而如果您有一张X国签发的有效签证,现在计划去德国,但是签证有效期不够了,怎么办?那么我们建议您先去签证签发使领馆将其注销,然后再来德国使领馆申请新的申根签证。

        2、“我第一次去欧洲,如果觉得不错,可能以后还会去。所以我想为了省事直接申请一个五年签。”

        并不是每个申根签证都能自动升级成多年签;也没有一种签证是可以随便先申请一个,留着以后再用的。观光旅游类型就很少给多年签。想在一年内多次去欧洲旅行的观光客,要比经常旅行的商务考察和探亲访友人士少的多。

        观光客通常会游览不同的国家和地区,因此一般不会对某一个目的地有特别明确的旅行需求。如果您是旅游达人,确实想在来年多次前往德国的不同地区游览,那么就请在申请年签时,用明确的行程计划来证明。

        3、“王先生经常去德国商务考察,有一张多年有效的签证。为什么我也申请了五年签,得到的却只是第一次出行的?”

        很多时候,无法签发多年签是因为护照有效期不够。申根签证有效期不能比护照有效期长,最多只能给到护照到期前三个月。而很多航空公司甚至要求乘客的机票日期不能晚于护照到期前六个月。

        重点是,您不能仅仅表达想得到多年签的愿望,而还应在申请材料中明确多次入境的必要性和理由。此类签证并非申请即可获得。通常情况下,一年或多年有效的申根签证只发放给可靠的、有多次签证记录的常旅人士。并且其签发也和护照有效期、出行目的以及旅行经济能力有关。

        4、持有长期申根签证可以在申根国家就业吗?

        原则上来说,持申根签证是不允许在德国期间劳动就业的。如果您受雇主派遣,前往德国从事某项具体工作,即使时间很短,也需咨询相关使领馆,明确您是否需要一份劳工许可,或者此类工作无需劳工局批准。最常见的例子有专业和技能培训、翻译、科研人员、展台搭建和照管,以及机器设备到货后的保修工作。以上类型的工作无需劳工局批准,只能在一年内(注意不是每180天!)最长进行90天,并且为了您的个人利益,会在签证上明确备注。而有一些情况是需要在签证申请前先联系德国联邦劳工局的,比如专业实习。不确定时可以请您德国的合作伙伴咨询当地劳工局。

常旅人士可以选择申请多年签,便于您随时赴德商务考察,行程更加灵活。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

德国驻广州总领事馆地址和电话

德国驻广州总领事馆地址和电话

德意志联邦共和国驻广州总领事馆地址与对外办公时间地址广州市天河区天河路208号海天河城大厦14楼邮政编码:510620            电子邮件:info@kanton.diplo.de电话总机:020-8313 0000传真:020 8516 8133, 020 8516 8459(签证处)如果是从德国发传真,请发(00...

德国留学签证申请必须要去领事馆面试

德国留学签证申请必须要去领事馆面试

德国留学签证申请涉及到留学生的面试问题,很多留学生虽然了解了不少面签的技巧,但是在实际应用方面还存在很多问题,那么在德国留学签证申请的面试过程中,留学生应当如何做才能获得更好的效果呢。1、德国签证官的立场德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学生签证的是德国当地的外事局,也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的签证面试官是没有权利拒绝留学生签证申...

德国工作签证申请条件有哪些?

德国工作签证申请条件有哪些?

德国工作签证(高管)德国工作签证申请条件获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需是否需要劳工局审查以下高管不需要:1,有一般代理权或商业代理权的高级管理人员2,在德国境外营业的企业的高级管理人员,该高级管理人员是企业董事或领导或管理级别的以下高管需要(但免除本地人优先就业审查):1,在德国境内营业的企业的高级管理人员2,德外合资经营企业的高级管理人员每次签发的居留期间3年;当工...

德国一般工作签证申请条件

德国一般工作签证申请条件

在德国找到工作,并顺利拿到德国工作签证,是不少人的梦想。而工作签证的类型有很多,根据工作类型、职位、薪水等条件,大致可分为:一般工作签证、蓝卡签证、法人签证和高管签证具体有哪些区别呢?本文这种介绍大家常见的德国一般工作签证。德国一般工作签证获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需。是否需要劳工局审查需要;除非该申请人持有德国高校毕业证,并从事与该学业相适应的工作。每次签发的居留...

德国签证商务邀请函要求

德国签证商务邀请函要求

        德国签证商务邀请函        您准备邀请中国商务伙伴赴德吗?请为您的商务伙伴出具一个可用于申请签证时递交的邀请函。        此邀请函须包含下列内容和满足下列要求:        使用印...

德国签证中心广州的地址和电话

德国签证中心广州的地址和电话

德国签证中心广州的地址和电话TLScontact Germany(Guangzhou)中智签证德国受理中心(广州)广州领事区包括以下省市:广东,广西壮族自治区,福建和海南。中智签证为德国政府在中国委托的受理德国签证申请的公司,在明确的申请流程范围内,负责受理赴德签证申请材料,签发或拒签的决定权属于使馆领事部。中国公民申请大部分类型的德国签证都需要通过中智签证提交申请。地址:广州市越秀区东风东路76...

中智德签让德国签证最快2个工作日出签

中智德签让德国签证最快2个工作日出签

2012年10月,经德国驻华大使馆授权,中国主管部门批准,中智国际商务发展中心设立“中智德签”。德国驻华大使馆将签证程序中所有非主权性的工作由中智国际商务发展中心承担。这方面包括接收签证申请、检查签证材料的完整性、收取签证费和将护照寄还申请人。从而缓解近年来签证申请数量急剧增加导致尤其在旅游旺季必须长时间等待面试,让每一位签证申请人都有可能在最短时间内向中智德签递交签证申请。中智德签的设立旨在保证...

德国驻香港总领馆地址和电话

德国驻香港总领馆地址和电话

德国驻香港总领馆地址和电话21/F, United Centre,95 Queensway,Central, Hongkong香港金钟皇后大道95号联合中心21层FTel: (+852) 2105 8777 / 2105 8788Fax: (+852) 2865 2033请登陆总领馆主页查看详细信息:www.hongkong.diplo.de德国驻香港总领馆辖区:香港特别行政区,澳门特别行政区...