德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 怎样申请多年多次往返申根签证?

怎样申请多年多次往返申根签证?

2个月前 热度:143 ℃

如果您曾去过申根国家并且预计还将频繁前往德国,那么您最好申请一张可以一年内多次往返的商务考察或探亲访友签证

怎样申请多年多次往返签证

        在签证申请表中,您通常要填写“预计进入申根国”和“预计离开申根国”的日期。如果需要一个一年签,您就可以算好一年后的日期,在“预计离开申根国日期”一栏中填写,“申请入境次数”选择多次。通过填写“申请一年或多年多次往返申根签证附加声明”说明您的申请理由,以此明确您的多年签愿望。

        为了让签证处了解您频繁的出行需求,请也在具体材料中体现:商务考察时,可以在德方合作伙伴出具的邀请函和工作单位的派遣函中加以说明。探亲访友时,可以在德国邀请人开立的经济担保函上加以“多年签”字样的备注,并通过邀请函解释说明您有频繁的出行需求。

        签证法典允许的多年多次往返签证有效期最长为5年。即使您得到了一张有效期显示为五年的申根签证,也需注意每半年只可在申根国家最多逗留90天。在每次出入申根境时都需接受审查。

        申请签证时,您只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险。但是您有义务在之后每次旅行前都购买新的旅行医疗保险,并在入境申根国家接受边境检查时出示保险证明。

多年签常见问题

        1、李女士有一个五年签,不是德国签发的。她可以持此签证去德国吗?

要看具体情况。还记得我们之前的文章“申根26国,一张签证,我应该在哪个国家申请?”吗?

        签证必须向主要目的国申请,多年签也一样。李女士当时计划去X国,向该国递交了申请并因为经常旅行得到了一张五年签。她从X国如期归来后,可以在剩下的5年内灵活出入申根区,无需每次申请新的签证了。她的签证在全部26个申根国家都有效。

        请注意:一张没有使用过的多年签并不意味着能自动用于非签证签发国的入境。在使用多年签时,也必须能够证明,您的签证确实是向主要目的国申请的。如果您的多年签正当使用过,就可以在之后自由地前往所有申根26国了。只需在入境时向边检官员证明您当次的出行目的即可。可以出示邀请函或酒店预订单等材料,证明您要去哪儿和为什么去。

        申根签证是统一的一类签证,在全部26个申根国家都有效,在一本护照中只能同时包含一个有效的申根签证。也就是说,如果您有一张X国签发的有效的申根签证并正常使用过,计划下次去Y国,逗留时间和天数不超过现有签证有效期要求,允许入境次数也是多次,那么您就可以持该签证前往。

        而如果您有一张X国签发的有效签证,现在计划去德国,但是签证有效期不够了,怎么办?那么我们建议您先去签证签发使领馆将其注销,然后再来德国使领馆申请新的申根签证。

        2、“我第一次去欧洲,如果觉得不错,可能以后还会去。所以我想为了省事直接申请一个五年签。”

        并不是每个申根签证都能自动升级成多年签;也没有一种签证是可以随便先申请一个,留着以后再用的。观光旅游类型就很少给多年签。想在一年内多次去欧洲旅行的观光客,要比经常旅行的商务考察和探亲访友人士少的多。

        观光客通常会游览不同的国家和地区,因此一般不会对某一个目的地有特别明确的旅行需求。如果您是旅游达人,确实想在来年多次前往德国的不同地区游览,那么就请在申请年签时,用明确的行程计划来证明。

        3、“王先生经常去德国商务考察,有一张多年有效的签证。为什么我也申请了五年签,得到的却只是第一次出行的?”

        很多时候,无法签发多年签是因为护照有效期不够。申根签证有效期不能比护照有效期长,最多只能给到护照到期前三个月。而很多航空公司甚至要求乘客的机票日期不能晚于护照到期前六个月。

        重点是,您不能仅仅表达想得到多年签的愿望,而还应在申请材料中明确多次入境的必要性和理由。此类签证并非申请即可获得。通常情况下,一年或多年有效的申根签证只发放给可靠的、有多次签证记录的常旅人士。并且其签发也和护照有效期、出行目的以及旅行经济能力有关。

        4、持有长期申根签证可以在申根国家就业吗?

        原则上来说,持申根签证是不允许在德国期间劳动就业的。如果您受雇主派遣,前往德国从事某项具体工作,即使时间很短,也需咨询相关使领馆,明确您是否需要一份劳工许可,或者此类工作无需劳工局批准。最常见的例子有专业和技能培训、翻译、科研人员、展台搭建和照管,以及机器设备到货后的保修工作。以上类型的工作无需劳工局批准,只能在一年内(注意不是每180天!)最长进行90天,并且为了您的个人利益,会在签证上明确备注。而有一些情况是需要在签证申请前先联系德国联邦劳工局的,比如专业实习。不确定时可以请您德国的合作伙伴咨询当地劳工局。

常旅人士可以选择申请多年签,便于您随时赴德商务考察,行程更加灵活。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

申根国家有哪些?

申根国家有哪些?

        申根区域由26个国家组成。        目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、匈牙利、意大利、希腊、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马尔他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙和瑞典)。   ...

中国人去德国工作签证的类型

中国人去德国工作签证的类型

        中国就业人员中最常见的德国工作签证类型有哪些?        *工作就业– 持有符合当地标准的德国工作合同,高校毕业证书或者有特殊的专业知识        *实习– 学习期间,持实习合同和收入协议      &nb...

办理申根签证必须要保险吗?

办理申根签证必须要保险吗?

        办理申根国家的签证和英国等大国签证最主要的区别就是申根国家需要提供:1、机票; 2、酒店;3、前往行程申根国家旅游的具体行程安排(出行时间 游玩城市 游玩景点 入住酒店 交通方式等信息 );4、申根保险。所以保险是必须购买的,并且办理申根签证的时候必须提供。        为什么办理申根签证会要求购买医...

哪国停留最久就办理哪个国家签证

哪国停留最久就办理哪个国家签证

你要搞清楚它们想不想让你去         在进行欧洲申根协议国签证的时候 , 尤其是你打算多国游 , 搞清楚你想前往的国家对游客的态度很重要。          虽然申根签证说明中提示 , 请你选择最长停留国家进行签证 ," 但比如比利时 , 拒签率近 70%, 很不喜欢发放签...

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

        很多被申根签证,尤其是法国签证、德国签证、捷克签证等拒签的信件中拒签理由第8条疑惑,递交的关于计划逗留目的条件的信息不可信的进一步官方解释。        您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请      &n...

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件

       拒签信中拒签理由:未证明计划停留的目的和条件       您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请       您已提交酒店或机票预订单,但随后取消了酒店或机票预订      &nbs...

申根签证必须要录指纹吗?

申根签证必须要录指纹吗?

据申根国家领馆规定,从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取。注意:捷克领馆规定,所有申请者(包含之前申根签已成功录入过指纹的申请者和12周岁以下儿童)均须亲自前往签证中心录入指纹。...

拒签信中拒签理由:未能确定您打算在签证到期前从成员国出境

拒签信中拒签理由:未能确定您打算在签证到期前从成员国出境

未能确定您打算在签证到期前从成员国出境        申根签证国家大使馆或领事馆对申请人的回国意愿做出评估。您提供的材料或其他信息不能充分证明您的回国意愿。这方面,德国驻华使领馆参考如下因素:        在中国的家庭成员状况(如配偶、未成年子女、有护理需要的家庭成员、监护人等)   ...