德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 中国人去德国工作签证的类型

中国人去德国工作签证的类型

2017-10-27 热度:942 ℃

        中国就业人员中最常见的德国工作签证类型有哪些?

        *工作就业– 持有符合当地标准的德国工作合同,高校毕业证书或者有特殊的专业知识

        *实习– 学习期间,持实习合同和收入协议

        *企业内部员工交换– 持有被派遣到德国分公司的有时限的合同

        *受雇经理– 工作合同、相应资质且须在德国工商局的商业注册证中登记在册

        *欧盟蓝卡– 持有本科、硕士、博士毕业证,申请与所学专业相符的工作和至少50800欧元的年收入。高校毕业学位须在anabin.kmk.org的数据库中可查,并且等同于德国高校的学位

        * 职业教育– 职教合同和语言水平证明

        *独立法人– 在德成立公司,持商业计划书、企业成立和工作合同(此类自营工作须由当地外管局批准并有商会介入,因此一般受理时间较长,至少2个月)

        *科研人员– 有时限的德国大学/科研机构客座专家,必要时需提供工作合同(提示:有科研项目奖学金但是没有德国大学工作合同的联合培养博士,不属于此类,而需申请长期留学签证

        有些工作,比如:互惠生、志愿者或者中国厨师,适用特殊的规定。详情请参见。

        您的长期签证可以用于劳动就业。大多数情况下,您会先得到一张有效期为90天的长期签证用于入境,在抵达后必须尽快改签为居留许可。因此请不要忘记,入境德国后即刻前往户籍管理处进行登记,并预约时间前往当地外管局申请居留许可。持入境用的长期签证可以在整个申根区内自由往来。当然,您的家人,即配偶和子女也可以申请长期家庭团聚签证,随您一起移居德国。

        大多数情况下,德国大使馆都无法独立决定您的签证结果,因为还需要当地劳工局对就业条件做出审核并批准。得到劳工许可的过程通常需要两个月甚至更长的时间。德国驻外使领馆无法左右德国境内当局的受理时间,因此签证状态也是无法查询的。同样地,使领馆也不能提前对签证和劳工许可的结果做出预测。但是请您放心,一旦得到德国当局批准,使领馆会第一时间通知您。

        您对德国劳务市场感兴趣吗?您知道哪里有有意思的德国工作招聘信息吗?在网站上可以找到德国各行业对专业资格的要求。同时,在网站上有劳工法相关的各项要求。

        德国作为欧洲经济的火车头,提供各种吸引人的就业机会。长期工作签证同时包含劳工许可。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

办理申根签证必须要保险吗?

办理申根签证必须要保险吗?

        办理申根国家的签证和英国等大国签证最主要的区别就是申根国家需要提供:1、机票; 2、酒店;3、前往行程申根国家旅游的具体行程安排(出行时间 游玩城市 游玩景点 入住酒店 交通方式等信息 );4、申根保险。所以保险是必须购买的,并且办理申根签证的时候必须提供。        为什么办理申根签证会要求购买医...

申根国家有哪些?

申根国家有哪些?

        申根区域由26个国家组成。        目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、匈牙利、意大利、希腊、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马尔他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙和瑞典)。   ...

去欧洲旅游几个国家,到底办理哪个国家签证呢?

去欧洲旅游几个国家,到底办理哪个国家签证呢?

  如今越来越多的人开始选择利用长假去欧洲旅游,其中申根国家是大多数人的选择,如果想一次去多个申根国家旅游的话,应该怎样申请申根签证呢?下面就来给大家说一说去欧洲多个国家,应该申请哪国的申根签证?申根签证:  首先,你要保证你去的国家是申根国家, 包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙...

申根签证停留期可以超过90天吗?

申根签证停留期可以超过90天吗?

        申根签证停留期可以超过90天吗?        (C类签证)是访问期限不超过90天的签证。申根签证持有者可访问所有申根成员国(奥地利、比利时、荷兰、卢森堡、德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛、匈牙利、斯洛伐克、捷克、斯洛文尼亚、波兰、拉脱维亚、立陶...

怎样申请多年多次往返申根签证?

怎样申请多年多次往返申根签证?

如果您曾去过申根国家并且预计还将频繁前往德国,那么您最好申请一张可以一年内多次往返的商务考察或探亲访友签证!怎样申请多年多次往返签证?        在签证申请表中,您通常要填写“预计进入申根国”和“预计离开申根国”的日期。如果需要一个一年签,您就可以算好一年后的日期,在“预计离开申根国日期”一栏中填写,“申请入境次数”选择多次。通过填写“申请一年或多年多次...