德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 中国人去德国工作签证的类型

中国人去德国工作签证的类型

2个月前 热度:129 ℃

        中国就业人员中最常见的德国工作签证类型有哪些?

        *工作就业– 持有符合当地标准的德国工作合同,高校毕业证书或者有特殊的专业知识

        *实习– 学习期间,持实习合同和收入协议

        *企业内部员工交换– 持有被派遣到德国分公司的有时限的合同

        *受雇经理– 工作合同、相应资质且须在德国工商局的商业注册证中登记在册

        *欧盟蓝卡– 持有本科、硕士、博士毕业证,申请与所学专业相符的工作和至少50800欧元的年收入。高校毕业学位须在anabin.kmk.org的数据库中可查,并且等同于德国高校的学位

        * 职业教育– 职教合同和语言水平证明

        *独立法人– 在德成立公司,持商业计划书、企业成立和工作合同(此类自营工作须由当地外管局批准并有商会介入,因此一般受理时间较长,至少2个月)

        *科研人员– 有时限的德国大学/科研机构客座专家,必要时需提供工作合同(提示:有科研项目奖学金但是没有德国大学工作合同的联合培养博士,不属于此类,而需申请长期留学签证

        有些工作,比如:互惠生、志愿者或者中国厨师,适用特殊的规定。详情请参见。

        您的长期签证可以用于劳动就业。大多数情况下,您会先得到一张有效期为90天的长期签证用于入境,在抵达后必须尽快改签为居留许可。因此请不要忘记,入境德国后即刻前往户籍管理处进行登记,并预约时间前往当地外管局申请居留许可。持入境用的长期签证可以在整个申根区内自由往来。当然,您的家人,即配偶和子女也可以申请长期家庭团聚签证,随您一起移居德国。

        大多数情况下,德国大使馆都无法独立决定您的签证结果,因为还需要当地劳工局对就业条件做出审核并批准。得到劳工许可的过程通常需要两个月甚至更长的时间。德国驻外使领馆无法左右德国境内当局的受理时间,因此签证状态也是无法查询的。同样地,使领馆也不能提前对签证和劳工许可的结果做出预测。但是请您放心,一旦得到德国当局批准,使领馆会第一时间通知您。

        您对德国劳务市场感兴趣吗?您知道哪里有有意思的德国工作招聘信息吗?在网站上可以找到德国各行业对专业资格的要求。同时,在网站上有劳工法相关的各项要求。

        德国作为欧洲经济的火车头,提供各种吸引人的就业机会。长期工作签证同时包含劳工许可。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

德国工作签证申请条件有哪些?

德国工作签证申请条件有哪些?

德国工作签证(高管)德国工作签证申请条件获得在德国工作的工作合同,该工作的收入能确保在德国的生活所需是否需要劳工局审查以下高管不需要:1,有一般代理权或商业代理权的高级管理人员2,在德国境外营业的企业的高级管理人员,该高级管理人员是企业董事或领导或管理级别的以下高管需要(但免除本地人优先就业审查):1,在德国境内营业的企业的高级管理人员2,德外合资经营企业的高级管理人员每次签发的居留期间3年;当工...

德国探亲访友签证的私人邀请函模板及下载地址

德国探亲访友签证的私人邀请函模板及下载地址

德国探亲访友签证的私人邀请函        您准备邀请您的亲朋好友赴德吗? 请为您的客人出具一个可用于申请签证时递交的不拘形式的邀请函。此邀请函须包含下列内容和满足下列要求:        邀请人的现址、电话和传真号码、电子邮箱(以备查询)        出具...

德国留学签证申请必须要去领事馆面试

德国留学签证申请必须要去领事馆面试

德国留学签证申请涉及到留学生的面试问题,很多留学生虽然了解了不少面签的技巧,但是在实际应用方面还存在很多问题,那么在德国留学签证申请的面试过程中,留学生应当如何做才能获得更好的效果呢。1、德国签证官的立场德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学生签证的是德国当地的外事局,也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的签证面试官是没有权利拒绝留学生签证申...

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

申根签证拒签信关于计划逗留目的条件的信息不可信的解释

        很多被申根签证,尤其是法国签证、德国签证、捷克签证等拒签的信件中拒签理由第8条疑惑,递交的关于计划逗留目的条件的信息不可信的进一步官方解释。        您可能未完整提交必需的材料。您的签证申请如因材料不全被拒绝,使馆建议您递交新的完整的签证申请      &n...

德国驻沈阳总领事馆地址和电话

德国驻沈阳总领事馆地址和电话

德国驻沈阳总领事馆地址和电话德意志联邦共和国驻沈阳总领事馆沈阳市和平区青年大街286号华润大厦21层邮编:110004电话: +86-(0)24-8389 9100传真: +86-(0)24-8389 9199联系方式总领事馆办公时间(法律领事业务):周一至周五: 8:30-11:30签证预约紧急情况下联系方式:在总领事馆开放时间以外的紧急情况下,您可以通过电话86-(0)-188 0989 49...

德国驻上海总领事馆地址和电话

德国驻上海总领事馆地址和电话

德国驻上海总领事馆地址和电话签证处上海德国驻上海总领事馆的辖区除直辖市上海外还包括安徽省、江苏省和浙江省。德意志联邦共和国驻上海总领事馆Consulate General of the Federal Republic of Germany in Shanghai办公处:上海市永福路181号 CHANCERY:181 Yongfu Rd., Shanghai电话(TEL):021-340...

德国商务签证申请需要哪些资料?

德国商务签证申请需要哪些资料?

德国商务签证申请需要哪些资料?1、由签证申请人本人亲笔签名的护照 (其有效期在拟申请的签证到期后仍不少于3个月) 以及护照首页即个人信息页的复印件一份2、填写完整并由签证申请人本人亲笔签名的申请表(在本馆签证处免费领取或在使馆网站上下载)3、三张(白色背景的)近期证件照片4、如签证申请人为公司职员,需提交由公司用德文或英文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、联系电话/传真、签证申请人的职务、在公...

德国法人签证申请条件

德国法人签证申请条件

德国法人签证德国法人签证申请条件1,在德国成立或经营企业;有详细的商业计划;符合德国的商业利益。2,对于45岁以下的申请者,还需要足够的养老金,如退休金或养老保险。是否需要劳工局审查不需要每次签发的居留期间3年;当工作期限短于3年时,以工作期限为准。入境时间要求最长为3年德国法人签证申请条件申请条件每6个月需入境一次...