德国签证中心

德国签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 德国签证中心 > 中国人去德国工作签证的类型

中国人去德国工作签证的类型

2017-10-27 热度:1065 ℃

        中国就业人员中最常见的德国工作签证类型有哪些?

        *工作就业– 持有符合当地标准的德国工作合同,高校毕业证书或者有特殊的专业知识

        *实习– 学习期间,持实习合同和收入协议

        *企业内部员工交换– 持有被派遣到德国分公司的有时限的合同

        *受雇经理– 工作合同、相应资质且须在德国工商局的商业注册证中登记在册

        *欧盟蓝卡– 持有本科、硕士、博士毕业证,申请与所学专业相符的工作和至少50800欧元的年收入。高校毕业学位须在anabin.kmk.org的数据库中可查,并且等同于德国高校的学位

        * 职业教育– 职教合同和语言水平证明

        *独立法人– 在德成立公司,持商业计划书、企业成立和工作合同(此类自营工作须由当地外管局批准并有商会介入,因此一般受理时间较长,至少2个月)

        *科研人员– 有时限的德国大学/科研机构客座专家,必要时需提供工作合同(提示:有科研项目奖学金但是没有德国大学工作合同的联合培养博士,不属于此类,而需申请长期留学签证

        有些工作,比如:互惠生、志愿者或者中国厨师,适用特殊的规定。详情请参见。

        您的长期签证可以用于劳动就业。大多数情况下,您会先得到一张有效期为90天的长期签证用于入境,在抵达后必须尽快改签为居留许可。因此请不要忘记,入境德国后即刻前往户籍管理处进行登记,并预约时间前往当地外管局申请居留许可。持入境用的长期签证可以在整个申根区内自由往来。当然,您的家人,即配偶和子女也可以申请长期家庭团聚签证,随您一起移居德国。

        大多数情况下,德国大使馆都无法独立决定您的签证结果,因为还需要当地劳工局对就业条件做出审核并批准。得到劳工许可的过程通常需要两个月甚至更长的时间。德国驻外使领馆无法左右德国境内当局的受理时间,因此签证状态也是无法查询的。同样地,使领馆也不能提前对签证和劳工许可的结果做出预测。但是请您放心,一旦得到德国当局批准,使领馆会第一时间通知您。

        您对德国劳务市场感兴趣吗?您知道哪里有有意思的德国工作招聘信息吗?在网站上可以找到德国各行业对专业资格的要求。同时,在网站上有劳工法相关的各项要求。

        德国作为欧洲经济的火车头,提供各种吸引人的就业机会。长期工作签证同时包含劳工许可。


发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

德国签证的受理方式和流程

德国签证的受理方式和流程

您可以通过以下两种方式向德国签证受理中心递交签证申请材料:1.前往签证受理中心递交申请材料2.邮寄您的申请材料到签证受理中心3.委托其他人代递根据与德意志联邦共和国驻华大使馆的协议,只有短期签证(申根签证)的申请者须在德国签证受理中心提交申请材料,具体包括以下所列签证类型:商务考察,职业培训,展会参观,展会备展,科研工作或探访科研工作家属,体育或文化活动,访友,探亲,旅游,德国公民或欧盟公民配偶,...

德国签证商务邀请函要求

德国签证商务邀请函要求

        德国签证商务邀请函        您准备邀请中国商务伙伴赴德吗?请为您的商务伙伴出具一个可用于申请签证时递交的邀请函。        此邀请函须包含下列内容和满足下列要求:        使用印...

中智德签让德国签证最快2个工作日出签

中智德签让德国签证最快2个工作日出签

2012年10月,经德国驻华大使馆授权,中国主管部门批准,中智国际商务发展中心设立“中智德签”。德国驻华大使馆将签证程序中所有非主权性的工作由中智国际商务发展中心承担。这方面包括接收签证申请、检查签证材料的完整性、收取签证费和将护照寄还申请人。从而缓解近年来签证申请数量急剧增加导致尤其在旅游旺季必须长时间等待面试,让每一位签证申请人都有可能在最短时间内向中智德签递交签证申请。中智德签的设立旨在保证...

德国签证领区划分

德国签证领区划分

德国签证领区划分请根据您长期生活、工作、学习居住地的所属领区,向相应的德国驻华使领馆提出签证申请。若所属领区设立多个签证中心,您可以在所属领区内的任何一个签证中心递交您的签证申请。北京领事区包括以下省市:北京,天津,河北,河南,内蒙古自治区,山东,山西,陕西,宁夏回族自治区,甘肃,青海,湖北,湖南,江西,新疆维吾尔自治区和西藏自治区上海领事区包括以下省市:上海,江苏,浙江和安徽广州领事区包括以下省...

德国签证因资料作假被拒签后怎么办?

德国签证因资料作假被拒签后怎么办?

自由职业,有自己的公司,有营业执照和公章。去德国办理探亲访友签证,结果因资料作假被拒签后怎么办?德国人是最严谨,谨慎的,因此申请德国签证绝不能提供任何虚假材料。请问申请人被拒签,拒签信内容具体是哪一条?另外拒签信备注内有没有明确的写明是因为什么原因被拒签?申请人在递交签证申请材料之后有没有接到过使馆的再次审核资料的电话?根据申请人的描述,如果确定是因为提供假在职被拒签,那么唯一的办法就只能重新准备...

德国驻华使馆领事和签证处将于2017年10月31日闭馆

德国驻华使馆领事和签证处将于2017年10月31日闭馆

请您注意: 由于宗教改革纪念日假期,德国驻华使馆领事和签证处将于2017年10月31日闭馆。...

王先生单人成功办理德国商务签证

王先生单人成功办理德国商务签证

    一、德国商务签证申请人基本情况   德国商务签证申请人姓名:王先生   德国商务签证申请人年龄:39岁      德国商务签证申请人职务:在职   护照签发城市:德阳   出国签证记录:泰国、马来西亚   二、德国商务签证申请人家庭情况     已婚,...

德国欧洲蓝卡签证申请条件有哪些?

德国欧洲蓝卡签证申请条件有哪些?

德国欧洲蓝卡签证申请条件(两者需同时满足)1:持有德国的、或德国承认的、或与德国高校毕业证相当的高校毕业证;或者在紧缺行业﹡有至少5年的可证明的职业经验2:高水平的就业:在一般行业就职时的税前年收入至少为50,800欧元,在紧缺行业就职时的税前年收入至少为39,624欧元是否需要劳工局审查下列两种情况下不需要:1,税前年收入不低于50,800欧元2,申请人有德国高校毕业证,在紧缺行业就业,税前年收...