爱尔兰签证中心

爱尔兰签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 爱尔兰签证中心 > 英国爱尔兰签证体系

英国爱尔兰签证体系

2017-10-29 热度:271 ℃

  英国-爱尔兰签证体系已经正式于2014年10月在中国实施。在此体系下爱尔兰与英国将相互承认对方的短期访问签证。您可以从下面的内容了解到关于此体系的基本信息以及一些常见问题的答案。  

  英国爱尔兰签证体系基本概况  

  ‘英国-爱尔兰签证体系’简称‘BIVS’是指英国与爱尔兰两国互相承认彼此颁发的短期访问类签证。  

  这也就意味着,您如果持有带有BIVS字样的爱尔兰访问签证,您将可以凭借该签证在您访问爱尔兰之后进入英国。  

  这也就意味着,您如果持有带有BIVS字样的英国访问签证,您将可以凭借该签证在您访问英国后进入爱尔兰。  

  您应该选择您计划先入境的那个国家申请签证。如果您持有爱尔兰短期访问签证,您还想去英国访问,那么您必须先入境爱尔兰。如果您持有英国访问签证并且还想访问爱尔兰,那么您必须先入境英国。  

  如果您持有爱尔兰短期访问签证,那么您可以在去爱尔兰的途中经由英国转机,但是,您在英国过境的时间必须少于24小时。在您到达爱尔兰之后,您可以再去英国访问并停留更长的时间。  

  此体系只覆盖短期访问类签证,学生签证或者工作签证并不在此体系包含范围内。  

  此体系一旦正式实施之后,所有的爱尔兰签证申请人都必须去签证申请中心递交他们的申请,包括长期类的签证种类申请人,例如学生签证和工作签证。爱尔兰使馆签证处以及爱尔兰总领事馆将不再直接受理签证申请人的申请。  

  爱尔兰和英国将使用共同的签证中心。这些签证中心位于以下城市:北京,上海,广州,重庆,武汉,沈阳,济南,杭州,南京,深圳,福州,成都。同时,位于香港的签证中心也可以递交申请。  

  申请签证的第一步,您应该完成您的在线申请表https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx  。填写完申请表格之后您将能看到一个关于签证中心的链接。在您抵达签证中心之后,您会被要求提供生物识别信息。这将是英国-爱尔兰签证体系的试点阶段,在此阶段里,此体系只针对中国公民在中国境内(包括香港及澳门)申请英国或者爱尔兰短期访问签证。此体系将会逐渐的推进到全球范围。  

  想要了解更多的信息,请阅读下面内容:  

  -信息注解  

  -常见问题  

  如果您对BIVS有任何问题,请完整的阅读此文档,因为有可能您想问的问题已经有了解答。如果您阅读此文档后仍有其他问题,那么请联系我们。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

持有英国长期签证去爱尔兰是否免签?

持有英国长期签证去爱尔兰是否免签?

我持有计划覆盖的国家的护照,但是在英国的有效签证是长期签证,我能否适用于此计划?         那些持有计划覆盖国家护照但持有英国长期居住签证的人士如果需要去爱尔兰旅行,依旧需要办理爱尔兰签证。但是作为计划的一部分,他们办理签证将会免除签证费。办理爱尔兰的签证费是单次入境60欧元(包括儿童),多次入境100欧元。    &nb...

爱尔兰访问签证办理需要哪些材料?

爱尔兰访问签证办理需要哪些材料?

      爱尔兰访问签证  1) 申请人的护照原件(如果旧护照,一并提供)。  2) 一份签了名的在线申请表。  3) 提供一份护照首页(个人信息页),及爱尔兰签证页和印章页的复印件。  4) 3张最近6个月内拍摄的护照相大小的彩色白底照片。  5) 邀请函,邀请人或者资助人发出的邀请函,包括他们为您的本次访问提供食宿和其他资助,并给出他们的经济能力证明;还应包括爱...

爱尔兰签证是否需要面试和体检?

爱尔兰签证是否需要面试和体检?

申请人一般不会被要求参加面试,但是鉴于各个案例情况不尽相同,签证处保留要求申请人参加面试的权利。申请人在签证批准前不会被要求体检。•在签证签发之前,签证申请人不必参加体检。我们强烈建议您在您的签证申请作出决定前不要购买机票。如果您的签证没有被批准,可能会对您造成不必要的损失。如果您在访问爱尔兰之前要去其他国家,那么您必须在您申请爱尔兰签证前先申请该国的签证。递交所有要求的材料。请在递交签证申请之前...

爱尔兰夫妻团聚签证需要哪些资料?

爱尔兰夫妻团聚签证需要哪些资料?

  夫妻团聚签证:如果您是需要办理签证的国家的公民,前往爱尔兰与配偶团聚,应递交以下签证申请材料:  1) 申请人的护照。请提供一份护照首页(个人信息页)、签证页或印章页的复印件。  2) 一份签了名的在线申请表。  3) 1张最近6个月内拍摄的护照彩色照片。  4) 在爱尔兰配偶的详细情况,包括:  ⑴ 配偶的护照所有页的复印件。  ⑵ 配偶的国家移民局登记卡 (GNIB registratio...

爱尔兰子女与父母团聚签证需要哪些材料?

爱尔兰子女与父母团聚签证需要哪些材料?

  爱尔兰子女与父母团聚签证:申请与父母团聚签证的申请人必须是不满 18 周岁的未婚子女。在爱尔兰的家长必须有足够的资金支付孩子的生活费用,并且有能力提供足够大的住所。提交签证申请材料:  1) 申请人的护照。  2) 请提供一份护照首页(个人信息页)、签证页或签字印章页的复印件。  3) 在线申请表填完后打印并签名。  4) 一张最近6个月内拍摄的彩色护照照片。  5) 在爱尔兰的家长详细情况,...

英国签证领区划分

英国签证领区划分

英国签证领区划分英国签证类型:旅游签证 商务签证 探亲访友签证英国签证送签地分布:广州送签: 北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海南 云南 贵州 湖南 四川 重庆 陕西 甘肃 宁夏 福建 江西 广西 山东重庆送签 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽...

爱尔兰签证申请表

爱尔兰签证申请表

爱尔兰签证申请表请访问下面的链接到一个加密的网站,在该网站您可以完成在爱尔兰签证线申请表的填写www.visas.inis.gov.ie...

爱尔兰商务签证需要哪些资料?

爱尔兰商务签证需要哪些资料?

  爱尔兰商务签证  1) 爱尔兰申请人的护照原件,护照要在计划离爱后至少还有六个月以上的有效期。  2) 提供一份护照首页(个人信息页),所有签证页、签字印章页复印件。如果您曾持有旧护照,需一并提交。  3) 在线申请表摘要表,并本人签字。  4) 1张最近6个月内拍摄的彩色护照照片。  5) 申请人的家庭户口簿复印件。  6) 其它文件:爱尔兰方公司邀请函原件和复印件。邀请函注明申请人的姓名、...