爱尔兰签证中心

爱尔兰签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 爱尔兰签证中心 > 英国爱尔兰签证体系

英国爱尔兰签证体系

2017-10-29 热度:233 ℃

  英国-爱尔兰签证体系已经正式于2014年10月在中国实施。在此体系下爱尔兰与英国将相互承认对方的短期访问签证。您可以从下面的内容了解到关于此体系的基本信息以及一些常见问题的答案。  

  英国爱尔兰签证体系基本概况  

  ‘英国-爱尔兰签证体系’简称‘BIVS’是指英国与爱尔兰两国互相承认彼此颁发的短期访问类签证。  

  这也就意味着,您如果持有带有BIVS字样的爱尔兰访问签证,您将可以凭借该签证在您访问爱尔兰之后进入英国。  

  这也就意味着,您如果持有带有BIVS字样的英国访问签证,您将可以凭借该签证在您访问英国后进入爱尔兰。  

  您应该选择您计划先入境的那个国家申请签证。如果您持有爱尔兰短期访问签证,您还想去英国访问,那么您必须先入境爱尔兰。如果您持有英国访问签证并且还想访问爱尔兰,那么您必须先入境英国。  

  如果您持有爱尔兰短期访问签证,那么您可以在去爱尔兰的途中经由英国转机,但是,您在英国过境的时间必须少于24小时。在您到达爱尔兰之后,您可以再去英国访问并停留更长的时间。  

  此体系只覆盖短期访问类签证,学生签证或者工作签证并不在此体系包含范围内。  

  此体系一旦正式实施之后,所有的爱尔兰签证申请人都必须去签证申请中心递交他们的申请,包括长期类的签证种类申请人,例如学生签证和工作签证。爱尔兰使馆签证处以及爱尔兰总领事馆将不再直接受理签证申请人的申请。  

  爱尔兰和英国将使用共同的签证中心。这些签证中心位于以下城市:北京,上海,广州,重庆,武汉,沈阳,济南,杭州,南京,深圳,福州,成都。同时,位于香港的签证中心也可以递交申请。  

  申请签证的第一步,您应该完成您的在线申请表https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx  。填写完申请表格之后您将能看到一个关于签证中心的链接。在您抵达签证中心之后,您会被要求提供生物识别信息。这将是英国-爱尔兰签证体系的试点阶段,在此阶段里,此体系只针对中国公民在中国境内(包括香港及澳门)申请英国或者爱尔兰短期访问签证。此体系将会逐渐的推进到全球范围。  

  想要了解更多的信息,请阅读下面内容:  

  -信息注解  

  -常见问题  

  如果您对BIVS有任何问题,请完整的阅读此文档,因为有可能您想问的问题已经有了解答。如果您阅读此文档后仍有其他问题,那么请联系我们。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

爱尔兰探亲签证

爱尔兰探亲签证

  爱尔兰探亲签证  非“欧洲经济区”的公民在爱尔兰进行合法工作,一旦稳定居住下来(通常是十二个月之后),再逗留至少十二个月,其家庨成员(配偶或者未成年子女)可以申请爱尔兰团聚签证。邀请人必须有能力支付其家庭成员的生活费用而不必借助公共基金。...

英国签证可享受爱尔兰短期签证免签计划?

英国签证可享受爱尔兰短期签证免签计划?

        哪些种英国有效签证可享受爱尔兰短期签证免签计划?        持有以下类型英国访问者签证的中国公民可以访问英国的同时也访问爱尔兰。        一般访问者签证 商务访问者签证        ...

爱尔兰护照办理费用

爱尔兰护照办理费用

爱尔兰不同护照类型的护照费如下:爱尔兰标准护照10年期标准护照  人民币650元10年期66页大护照  人民币895元5年期标准护照(3-18岁申请人申领)  人民币215元3年期标准护照(3岁以下申请人申领)  人民币130元爱尔兰临时护照成人 – 人民币895元如您希望为儿童申领临时护照,请联系我们。快递费· 快递费– 人民币30元在北京提交的护照申请的...

爱尔兰多次入境签证怎么申请

爱尔兰多次入境签证怎么申请

  关于爱尔兰多次入境签证    为配合爱尔兰政府鼓励和加强中爱两国持续联系的承诺, 签证处将增加对商务签证和访问签证多次入境申请的批准。    -没有太多出境历史的商务签证或访问签证申请人,如果经过评估材料真实,将会有机会被颁发一年有效多次入境签证。    -有良好的出境历史(例如申根国家、英国或者美国)并且材料经过评估为真实的商务签证或访问签证申请人,将会有机会被颁发两年有效多次入境签证。  ...

爱尔兰短期签证免签政策

爱尔兰短期签证免签政策

爱尔兰政府针对不断扩大的旅游市场,为创造新的就业机会,自2011年7月1日起开展了“短期签证免签计划”。本计划截止日期为2016年,但作为一个尝试性的项目,有可能根据最后的效果适当修改或者延长实施时间。1. 这个计划具体内容是什么?在这个计划实施期间1. 计划中包括的十六个国家的公民2. 持有英国C类签证(普通签证)并入境英国的3. 在英国有效签证期最长不超过180天的有可能1. 在英国签证到期前...

爱尔兰子女与父母团聚签证需要哪些材料?

爱尔兰子女与父母团聚签证需要哪些材料?

  爱尔兰子女与父母团聚签证:申请与父母团聚签证的申请人必须是不满 18 周岁的未婚子女。在爱尔兰的家长必须有足够的资金支付孩子的生活费用,并且有能力提供足够大的住所。提交签证申请材料:  1) 申请人的护照。  2) 请提供一份护照首页(个人信息页)、签证页或签字印章页的复印件。  3) 在线申请表填完后打印并签名。  4) 一张最近6个月内拍摄的彩色护照照片。  5) 在爱尔兰的家长详细情况,...

福州英国和爱尔兰签证申请中心地址和电话

福州英国和爱尔兰签证申请中心地址和电话

英国和爱尔兰签证申请中心,办公地址:福州市鼓楼区古田支路60号福晟财富中心15层 邮编:350000 开放时间:周一至周五 上午8点至下午15点(节假日除外),仅接受预约申请。...

持有英国长期签证去爱尔兰是否免签?

持有英国长期签证去爱尔兰是否免签?

我持有计划覆盖的国家的护照,但是在英国的有效签证是长期签证,我能否适用于此计划?         那些持有计划覆盖国家护照但持有英国长期居住签证的人士如果需要去爱尔兰旅行,依旧需要办理爱尔兰签证。但是作为计划的一部分,他们办理签证将会免除签证费。办理爱尔兰的签证费是单次入境60欧元(包括儿童),多次入境100欧元。    &nb...