爱尔兰签证中心

爱尔兰签证中心

首页 > 欧洲签证中心 > 爱尔兰签证中心 > 英国爱尔兰签证体系

英国爱尔兰签证体系

2017-10-29 热度:205 ℃

  英国-爱尔兰签证体系已经正式于2014年10月在中国实施。在此体系下爱尔兰与英国将相互承认对方的短期访问签证。您可以从下面的内容了解到关于此体系的基本信息以及一些常见问题的答案。  

  英国爱尔兰签证体系基本概况  

  ‘英国-爱尔兰签证体系’简称‘BIVS’是指英国与爱尔兰两国互相承认彼此颁发的短期访问类签证。  

  这也就意味着,您如果持有带有BIVS字样的爱尔兰访问签证,您将可以凭借该签证在您访问爱尔兰之后进入英国。  

  这也就意味着,您如果持有带有BIVS字样的英国访问签证,您将可以凭借该签证在您访问英国后进入爱尔兰。  

  您应该选择您计划先入境的那个国家申请签证。如果您持有爱尔兰短期访问签证,您还想去英国访问,那么您必须先入境爱尔兰。如果您持有英国访问签证并且还想访问爱尔兰,那么您必须先入境英国。  

  如果您持有爱尔兰短期访问签证,那么您可以在去爱尔兰的途中经由英国转机,但是,您在英国过境的时间必须少于24小时。在您到达爱尔兰之后,您可以再去英国访问并停留更长的时间。  

  此体系只覆盖短期访问类签证,学生签证或者工作签证并不在此体系包含范围内。  

  此体系一旦正式实施之后,所有的爱尔兰签证申请人都必须去签证申请中心递交他们的申请,包括长期类的签证种类申请人,例如学生签证和工作签证。爱尔兰使馆签证处以及爱尔兰总领事馆将不再直接受理签证申请人的申请。  

  爱尔兰和英国将使用共同的签证中心。这些签证中心位于以下城市:北京,上海,广州,重庆,武汉,沈阳,济南,杭州,南京,深圳,福州,成都。同时,位于香港的签证中心也可以递交申请。  

  申请签证的第一步,您应该完成您的在线申请表https://www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx  。填写完申请表格之后您将能看到一个关于签证中心的链接。在您抵达签证中心之后,您会被要求提供生物识别信息。这将是英国-爱尔兰签证体系的试点阶段,在此阶段里,此体系只针对中国公民在中国境内(包括香港及澳门)申请英国或者爱尔兰短期访问签证。此体系将会逐渐的推进到全球范围。  

  想要了解更多的信息,请阅读下面内容:  

  -信息注解  

  -常见问题  

  如果您对BIVS有任何问题,请完整的阅读此文档,因为有可能您想问的问题已经有了解答。如果您阅读此文档后仍有其他问题,那么请联系我们。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

相关文章

居住在台湾的需要办理爱尔兰签证国家的公民

居住在台湾的需要办理爱尔兰签证国家的公民

请注意:任何居住在台湾需要办理爱尔兰签证的申请人都必须直接向爱尔兰司法部移民局提出签证申请。爱尔兰司法部移民局的地址是:INIS, Department of Justice and Law Reform, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2, Ireland. 爱尔兰驻华使馆北京签证处、上海领事馆,以及香港领馆都将不再接受此类签证申请。...

英国签证领区划分

英国签证领区划分

英国签证领区划分英国签证类型:旅游签证 商务签证 探亲访友签证英国签证送签地分布:广州送签: 北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽 广东 海南 云南 贵州 湖南 四川 重庆 陕西 甘肃 宁夏 福建 江西 广西 山东重庆送签 :北京 天津 河北 河南 黑龙江 吉林 辽宁 山西 湖北 青海 内蒙古 西藏 新疆 上海 浙江 江苏 安徽...

爱尔兰工作签证巴黎需要哪些资料?

爱尔兰工作签证巴黎需要哪些资料?

  爱尔兰工作签证:非“欧洲经济区”(EEA)公民在爱尔兰工作需要获得工作许可。EEA 包括欧盟、冰岛、列支敦士登和挪威。如果您是来自需要办理签证的国家的公民,申请爱尔兰工作签证,则需要提供以下申请材料:  1) 申请人的护照原件。  2) 请提供一份护照首页(个人信息页)、签证页或印章的复印件。  3) 一份签了名的在线申请表。  4) 一张最近6个月内拍摄的护照相照片。  5) 有效的工作许可...

爱尔兰免签或过境签政策

爱尔兰免签或过境签政策

爱尔兰过境签证:凡经爱前往第三国者,持联程机票不出机场且停留不超过24小时可免签,超过24小时须办理过境签证。1.爱尔兰签证非英国签证,前往爱尔兰的朋友需单独申请爱尔兰签证。2.根据爱尔兰使馆的规定,如申请人已获得了英国C类签证,可以通过英国进入免签入境爱尔兰,在爱尔兰停留的时间最长为90天,或者到英国有效签证到期为止,哪个日期短就遵照哪个日期,此免签政策不包括持英国过境签证、长期学习签证、配偶团...

爱尔兰夫妻团聚签证需要哪些资料?

爱尔兰夫妻团聚签证需要哪些资料?

  夫妻团聚签证:如果您是需要办理签证的国家的公民,前往爱尔兰与配偶团聚,应递交以下签证申请材料:  1) 申请人的护照。请提供一份护照首页(个人信息页)、签证页或印章页的复印件。  2) 一份签了名的在线申请表。  3) 1张最近6个月内拍摄的护照彩色照片。  4) 在爱尔兰配偶的详细情况,包括:  ⑴ 配偶的护照所有页的复印件。  ⑵ 配偶的国家移民局登记卡 (GNIB registratio...

爱尔兰护照办理费用

爱尔兰护照办理费用

爱尔兰不同护照类型的护照费如下:爱尔兰标准护照10年期标准护照  人民币650元10年期66页大护照  人民币895元5年期标准护照(3-18岁申请人申领)  人民币215元3年期标准护照(3岁以下申请人申领)  人民币130元爱尔兰临时护照成人 – 人民币895元如您希望为儿童申领临时护照,请联系我们。快递费· 快递费– 人民币30元在北京提交的护照申请的...

爱尔兰签证申请流程

爱尔兰签证申请流程

爱尔兰签证申请流程  1. 签证申请人确定赴爱尔兰目的和行程。  2. 登陆官方网站,浏览有爱尔兰签证信息,网址如下:www.visas.inis.gov.ie/AVATS/OnlineHome.aspx 。  3. 在线填写爱尔兰签证申请表,下载打印,签字。  4. 缴纳爱尔兰签证费。  5. 递交签证申请。  6. 等候或补充材料。  7. 取爱尔兰签证。...

办理英国签证后可以去哪些国家?

办理英国签证后可以去哪些国家?

        持有效英国签证的以下人士:旅游者、商务人士、(包括持有C类长期,多次入境商务签证的)、运动员、学者,可以享受短期签证免签,进入一些国家和景区!        包括:英国、爱尔兰、开曼群岛、特克斯和凯科斯群岛、直布罗陀 、泽西岛、百慕大群岛、黑山共和国、黑山共和国、塞尔维亚共和国等。 ...