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欧游记 - 18天自助游法、比、西、意(8)_英国旅游攻略代办签证

更新时间:2021-01-21
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欧纪行 - 18天自助游法、比、西、意(8)

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Oct.23 Barcelona

充实的早餐

一大早就找到位于Placa dels Angels的巴塞罗那现代美术馆Museu d\'Art Contemporani de Barcelona,简称MACBA。款待职员分享说今晚19:00有一个运动,好象是什么开幕式,保举我今晚再来。看看事先也不什么很吸引我的展览,于是我就不进去参没有雅。切实更重是需要的是因为我昨晚觉察事前估计没有足,计划停留在巴塞罗那的光阴也就是两个整天,看来是太少了,记重大失误一次,所以我想把余下的光阴更多地留给高迪。

在离美术馆没有远的一家咖啡馆用了早餐,点的是Tapas。到了西班牙,癖好吃的人没有知道Tapas可就有点说没有从前了。切实这是一个统称,也就是冷盘,也许是点心的意思,普通在早餐也许其余非正餐光阴都可能拿它来填饱肚子。虽然叫法一样,然而每一家餐厅咖啡馆都有自身的特色,可说是家家区别。这一家就有点特别,我只是在菜单上胡乱要了一个Tapas,她却给了我3个碟子(岂非我点的是Tapas套餐?唉,又吃了一回没有懂外语的亏啊)。一个好象是炸面包,偏硬,我就留下了一半。另一个是土豆饼,有馅,还没有错,全部毁灭。还有一盆炸土豆块,浇了番茄沙司跟奶油,也很诱人,然而量实在太多,我是撑逝世了也吃没有完。要知道在西班牙,一天之内,一般人要吃5次正餐或茶点,这未免让人感觉吃饭才是西班牙人的日常正事,工作反而像是业余癖好了。如今我只是刚刚用完了西班牙人最凑合着吃的早餐,我已经无法想象后面多少顿正餐的充实程度了。难怪西班牙有那么多胖子,这么个吃法,再加上洗练的午睡,除了我,谁还能连结住身材哟。我一边打着饱嗝(底本斟酌到风度想忍,但实在是忍辱负重了),一边如是想。

古埃尔公园 Parc Güell

乘地铁去看高迪的另一个代表作:古埃尔公园。如果您要是安分守己地过去门走的话,那您就有时机好好消化一下刚刚才填满您胃里每个角落的早餐了。因为这座公园建在山上,从地铁Lesseps站出来到公园正门,是一路上坡,签证照片少说也有五、六百米。想走捷径吗?那就跟着我这匹识途老马吧。从地铁Vallcarca站出来,沿着街道Avinguda de l\'Hospital走一段,在左手边就可能看到一个往山上去的自动扶梯,这就是通往公园后门的捷径。在十多少部自动扶梯的接力传递中,我悠然得意地没有雅赏着沿途的街道风景,纷歧会儿就到了古埃尔公园的后门(没有收门票),进门后就是一路下坡,够费力吧。

说到高迪,就没有能没有提及他跟古埃尔一家之间的渊源。从学校结业后未多少,高迪就获得了为1878年巴黎万国博览会设计展台的时机。也就是这些作品,高迪被巴塞罗那的实业家古埃尔Eusebi Güell所赏识。古埃尔觉得“正常人往往不什么才干,而蠢才却常常像个疯子”,而高迪恰是后者。从此以后,古埃尔就成了高迪最好的伴侣跟最大的帮助人,他拜托高迪进行了大量的艺术创作,占了高迪的所有18件建造作品中的5件,这个古埃尔公园就是其中最大的一个项目。

切实这个项目底本没有是一个私家公园,而是一座住宅花园城,也就是我们如今所说的“楼盘”,计划中将修建60幢屋宇。非常遗憾的是,事先的巴塞罗那人竟然关于这个项目都没有感兴趣,效果只有2幢屋宇建成并被认购,该项目也由于面临财政艰苦而没有得没有竭工。但仅就已经完成的公共根底设施部分来看,也足以称得上是美伦美奂、无以伦比的了。任何一个建造设计师,若有此等作品存世,即使是独一作品,也足以垂馨千祀、万古流芳了。我真为事先的投资买房者感到可惜,这么一个有投资潜力的项目,他们怎么就没看出来呢?要是估计它的升值幅度,大略也就只有我们这里首版的猴年生肖邮票能望其项背了。

海浪型长椅

这里最共同的,就属那环抱名为“希腊剧院” Greek Theatre核心广场的蜿蜒三百多米的海浪型长椅了。它的与众区别之处就在于,它的外貌所贴瓷片不一块是完整的,这些都是高迪从贩卖瓷砖的商店里收集来的他人摈弃的碎瓷片,而后再重新摆列成特定的图案,所以称之为碎瓷片马赛克更恰当一点。有些图案是把打碎的瓷片依据原来的花样放置,而更多的则是用区别的碎片摆列出新的图案,有的地方还用到了废弃的啤酒瓶底的玻璃。初看俨然都很随意,但仔细没有雅察后,成效竟是出其没有意的俏丽,好象那些底本没有相干的瓷片本来就应该是这样摆列的,那些底本被人摈弃的破碎瓷片由于被高迪用作素材而得到了升华。可能这么说,在20世纪初的高迪已经创始了在其20年后才开始蓬勃开展的达达主义艺术作风的先河,出国签证这时您就会没有由为高迪的超常想象力跟无人可能企及的艺术发明力所服气。下次我若再要装修屋子的话,瓷砖的应用方案就可能参考高迪的作法,那一定是又自制又好啊。我在脑中勾勒化为乌有的草图时作如此设想。

当我靠在这可谓全世界最斑斓的艺术长椅上,享受着巴塞罗那正午太阳的暖和,呼吸着从地中海吹拂过来的清凉海风时,面前数千平方米的“希腊剧院”广场上仿佛一下子满是男女老少的加泰罗尼亚人,他们手拉手围成了一个个大小没有等的圆圈,在乐队的伴奏下跳起了加泰罗尼亚本地的民族跳舞-萨尔达纳舞。虽然这种聚会只在周末才有,我无缘一见,但我想他们的肉体应该跟法国布里塔尼民族舞是相通的,同样的手拉手,同样的快乐,同样的充溢民族高傲感,可以更多一点西班牙特有的热心吧。面关于此景,我以为自身又回到了那无忧无虑的童年时光,一切都是那么绚烂的沉静、简单的快乐。我被这种幸福感重重击倒,久久没有肯起来。

高架路

从核心广场往下走,就会经过同样出名的高架路。由于古埃尔公园位于陡峭的山上,行人跟车辆的出入成了一个大问题。为了连结山体原有的天然斑斓地貌,高迪不应用简单粗暴的炸山开路的建设方式,而是依照地形特性,设计了高架路。这些总长3公里的高架路,用倾斜的柱子支撑,用预制的砖块作柱芯,外面再覆盖本地的石块,再加上其外形都极似一株株参天大树,表示了高迪一贯追求的与天然跟谐统一的设计作风,让人未免有恍若天成的错觉。在这里您可能明晰地看到高迪的建造思想:仿效大天然,像大天然那样去建造点什么。与之相比,我们这里有些房地产开展商在底本不水源的地方凭空造出一个水塘,玩弄什么亲水住宅的概念,效果又疏于操持跟掩护,让居民们接近的是一潭逝世水,那可真算得上是低级俗气的了。

百柱厅

沿着高架路走下陡峭的山坡,就来到屋顶广场底下的 “百柱厅”,由密密丛丛的86根高6米、直径1.3米的石柱所组成。那么多的柱子,可没有是光摆着看的哦,除了承担着托起上面“希腊剧院”广场的重任,还有一个内秀的功用:引水管道。古埃尔公园建在山上,又离事先的巴塞罗那市区很远,引水艰苦。再加上巴塞罗那一年超过300天的日照光阴,供水成了一个大问题。高迪的解决之道就是:没有才雨的时分,办理签证积水渗透渗出入广场的泥土,流到下面天花板的球形穹隅处,而后通过挖空的柱芯,会集到位于门廊下方,有着12000破方米容量的地下蓄水池中。在这里,您知道什么才是功用跟外没有雅的完美结合了吧。

在“百柱厅”里,有4个柱子的地位是空着的。在天花板的拱腹地位上,留下了高迪的配合者Josep M. Jujol所做的4个伟大而又艳丽的马赛克太阳图案,有的橙红灼热,有的米利剑清冷,我想这可以是代表巴塞罗那天空中四季区别的太阳辉煌吧。

说起这个大厅的作用,可以攻立您的头都没有必定猜得出来:社区集市,也就是我们通常所说的小菜场。这里距离市区那么远,如果计算者不想到居民生活的方便性,那一定没有是一个合格的设计师。没有过我估计在这个别具匠心的菜市场里,可以就没卖过多少斤大利剑菜。如今倒是有人在此练摊:有一个中年男子在一根柱子下,坐在一只舞台音箱上,手中的吉他流淌出婉转悠扬的乐曲,在他的前面,放着一个打开的手提箱,里面放着一排CD跟一张12euro的价格牌,原来他在现场售卖自身录制的唱片。他只是微闭着眼睛,脚尖在打着拍子,仰头专心于吹奏,俨然已是物我两忘了,仿佛他的肉体已经和着那时而轻柔时而冲动的西班牙吉他乐声在大厅里萦绕。有些游客会轻手轻脚地在他的手提箱里放下钱,而后拿走一张CD,恐怕惊动了他手中的吉他。音乐,在这里成了没有成或缺的元素,让整个环境表示出流动的性命力。

台阶跟大门

从百柱厅出来往公园大门的标的目的去,就会经过一个双通的台阶。在两侧台阶的中间,您会觉察古埃尔公园的标识表记标帜:一头伟大的披着彩色马赛克外衣的外形相似蜥蜴的巨龙匍匐在那里,张开的大嘴里还喷涌着清亮的口水,(虽说观,但从嘴里吐出来的,除了口水还能是什么呢?)它可没有是用来吓唬我们这里看多了日韩胆怯片而没有敢单独走夜路的女未成年人们的,它是这里12000破方米的地下蓄水池的守护神哦。

跟这头巨龙相比,大门入口处两侧的屋子则更存在童话颜色,它们像格林童话中的两顶大帐篷,把整个公园渲染得就像是个儿童乐园。有人说存在一颗没有泯的童心是作为艺术家的须要条件,我看在高迪身上是表现得酣畅淋漓了。这两幢屋子原来的用途是门房跟款待室,(呃,签证怎么办理请问目前这里还缺个看门的吗?)如今则理所当然地成了纪念品的小卖部。


高迪的住所

公园内有一幢屋子关于比特地,当初建成后竟然找没有到买家,于是高迪没有得没有自身掏钱买下,酿成本身的住所,如今当然就成了高迪纪念馆。他事先入住这里并没有是为了贪图享受,而是由于事先的高迪要照顾他93岁高龄并且行动未便的父亲,跟他的一个失去母亲的侄女。高迪自身关于生活素来就不什么物质上的请求,这在以后修建圣家堂时他跟工人们一起住在工地,以及曾经发作高迪走在街上,由于衣衫立烂被人误认作是乞丐而给予施舍的事件,即可见一斑。或许在他的心目中,发明出斑斓异常的艺术作品已是人生最大的享受,再多的物质生活也只是知足他吃饱穿暖的基础需求吧。

屋子内的看点在于家具,包含桌、椅、柜、门,连卫生间里的小支配,都透出浓重的艺术气息,哪怕放在一百米外您都可能一眼看出那是高迪的作品。我很诧异于那些椅子的样子,真堪称奇形怪状,没有近常理。但若仔细端详,便可觉察那些奇怪的形状都是依据人体各个部位的曲线跟动作习惯来设计的,这样没有管您采纳何种姿势,这把椅子都能让您坐得舒服。我想事先可以还不人体工程学这么一个名词吧,而高迪已经用作品示人了。他好象老是孤独地走在社会开展潮流的前面,让后来者只可仰望而永远没有成企及。独一有可以敢上并超越他的,只能是另一个高迪了。但他何时才会涌现,是五十年,还是五百年后呢?期冀上天能早日重塑一个高迪的肉身来到凡是间,再续这世间奇观。冥冥中我得到了一个答案,或许圣家堂的建成之日,就会是高迪的转世投胎之时。但愿我能等得到那一天,我在心中默默祈祷。

看着那些家具奇而又斑斓的造型,可能想见制作时的人工很费,完全是抱负主义者的产品。可喜的是事先有人(古埃尔)乐意出资让高迪把抱负变为现实,没有然今日我等就没有会有幸目睹奇观了,一把椅子如此,一座公园愈甚。

黑米海鲜铁板饭

公园出来后到地铁车站旁,学西班牙人一样就坐在吧台旁用了午餐。这里的菜单倒是没有错,每个菜名旁都有一张彩色照片可能让我看个仔细,跟我们这里日本味的干拉面(曾听一位长者将日本味千拉面作如此异读,我从此改口)里的菜单差未多少没有久。然而我觉察帮手没有大,因为所有的菜都没见过,好吃欠好吃又怎会知道呢。看到我一副抓耳挠腮、关于着菜单无从下口的猴急样,一旁的老者给我指点迷津。他用食指点了点菜单,而后又摇晃了一下大拇指,虽然他说的西班牙语够写一本菜谱的了,我还是一句没有懂,但他的意思我已完全明利剑,就点这个:黑米海鲜铁板饭(6.95euro)。后来看书才知道这可是加泰罗尼亚的特色哦,真是热心好客的西班牙人!虽然依据中国做饭的规范,那米还只能算是半熟,嚼在嘴里有点硌牙。没有过各国的饮食规范是没有成能统一的,就像大多数中国人还觉得是生的牛排,老外可以就会说已经太熟了一样。入乡随俗吧,我带着满心欢快吃完了这粒粒盘中餐。

巴特里奥公寓Casa Batlló

坐地铁回到加泰罗尼亚广场,去看巴特里奥公寓(10euro)。这座建造的来历有点与众区别,它是在原建造建成二十多年后,高迪应房主的请求进行改造的产物。虽然如此,但没有论以何种规范来衡量,它依然完全是属于高迪的作品。走到和前,它那充溢童话颜色的绮丽外没有雅再次冲击着我的眼球。它底层沿街的破柱就似粗壮的象腿,屋顶又像一条巨型恐龙拱起的脊背,颜色缤纷的陶片把整个屋子的外墙装扮得仿佛海蟒皮普通光滑,那八个有着精细曲线的小阳台更似那悬崖峭壁上的海鸟窝一样顶风挺破,画家达利更是把巴特里奥公寓的大门形容为“象上等的小牛皮普通柔软”。我恍若是爱丽思在遨游仙境,如果这时有扇窗也许门突然开口关于我谈话,我是一点也没有会感到诧异的。所以有人说这是天堂里的屋子掉到了世间,我感觉真是一点也没有假啊。

鹄破门前看了半天,我却最终不进去。因为此时我的脑袋里已经被这两天来所看到高迪的作品塞得满满的了,若再看下去,就会无法接受,甚至有把头涨立的风险。就像吃饭,虽说是满桌佳肴,但如果掉臂自身的肚量而一味地胡吃海塞,独一的效果就是消化没有良,把美食酿成了毒药。所以,我挑选了放弃参没有雅,同时把它列入了我下次必到的目的地名单。

当我坐在门前的长椅上仰望大师的杰作,相邻中规中距的楼房破刻变得平庸跟了无生趣,谁叫它们与高迪的作品为邻呢,是幸运,更是可怜。与此同时,我在揣摩着高迪的恋爱没有雅“为遏止陷于失望,没有该受幻觉的诱惑”跟他终身未娶之间的因果关系,真堪称人世事,没有如意者,十之八九啊。

为了遏止爆头事情的发作,我同时放弃了去看高迪的另一个代表作-米拉公寓Casa Milà的计划,听说那幢屋子从上到下,由内到外,是不一根直线条的哦。因为高迪觉得天然界不直线具备,如果有,也是一大堆曲线转换而成的。他曾在日记中这样写道:“只有疯子才会试图去描写世界上没有具备的货色!”所以他就造了那幢绝无仅有的米拉公寓。仔细想想也是,在这大天然的万事万物中,哪有一条直线哟,还没有都是人类为了图费事,拿一把直尺来走捷径。

街头信步

我一边溜达逛回旅店,一边看着兰布拉大巷上熙来攘往的巴塞罗那人,以为他们真是好幸福啊,能生活在高迪的城市里,即使住在天堂,也没有过如此吧。看的多了,我觉察了如今巴塞罗那年轻人的时尚潮流,就是喇叭裤跟鼻钉。六十年代席卷西方的嬉皮士风潮中,喇叭裤可是享有注册商标的位置哦。目前的回潮,可真应验了那句老话:风水轮番转,昨日的潮流,可以就是来日的时尚。我记得有一位美女花了二百元钱买了一件蓝印花布的上衣,回到家后被安徽保姆看到,说在他们老家,这种衣服再一般没有过,谁家不多少件的。顿悟,原来农家布衣跟霓裳先锋,有的只是时空上的差异罢了。

回旅店小憩半晌之后,坐17路bus到海边,惋惜我忘了有夏时制这回事,太阳公公是要提早一个小时放工的。效果来晚了,来没有迭看到日落了,又坐车回来。去的时分就觉察我买的10次通票在检票时报错,可我才用了5次罢了。没有管了,反正我已经付了钱了,照坐没有误。机器报错,司机听到了也没有问,估计时常有此事吧,还是看我欠亨西班牙语勤得跟我盘算?一路过来,我看着街上来来往往的行人在车窗前闪过,就像一个长镜头,不主角,不故事件节,不配景音乐,俨然什么也不,但以为一切已在画外。

Santa Ana餐厅的晚餐

我在Laietana站下车,一路逛到El Corte Ingles百货商场,挑了西班牙最出名的里奥霍葡萄酒Riojo,跟以雪利酒之名传到英国去的Jerez各一瓶,斟酌到在意大利跟法国都要买酒,这里就买了375ml的小瓶装的。一没有留心才觉察这次的旅程竟然是十足的酒鬼之旅,法、西、意正是欧洲最大的葡萄酒产地,岂非事先在制定路线时有酒虫在作怪?我在商店里漫无边际的满是酒瓶的货架前没有得其解。

背着2瓶小酒走到大巷上,竟然感觉腿脚有些发软,岂非是酒太重?一揣摩,原来是肚子在提看法了,慌忙觅食。环视邻近,没看见悦目的,而后一头钻进冷巷里,觉察了Santa Ana餐厅。点了1/4只鸡的套餐(原想点本地特产烩墨鱼,然而不,可以节令没有合没有关于吧,只能作罢),味道没有错,量也正好,还点了小瓶装的加泰罗尼亚本地产的 red wine,喝了一半就有拍板晕了。没有管了,今儿个老子愉快,就随兴吧。斜关于面的桌子来了2个美国人,面关于我的是一个灰利剑头发的中年人,很神气,有点好莱坞电影明星理查德•吉尔的音调。嗯,怎么开始关于男人有兴趣了?看来是酒喝多了。我把视野收回,继续把酒喝完,在沉没的以为中结帐,COMBI No 3 7.90euro, BAUA 3/8 4.22euro,+7%,共12.97euro。走出餐厅时,我问自身:还找得到回去的路吗?有另一个音响在回答:即使迷失在这天堂普通的高迪之城,又何妨?


小马识途

在位于加泰罗尼亚广场地下的没有雅光信息核心里拿了分享巴塞罗那文化娱乐运动的小册子,才知道从10月30日到11月18日是第35届巴塞罗那国际爵士音乐节,届时会有没有少来自世界各地的爵士乐高手在巴塞罗那的各个音乐场馆跟酒吧献艺。唉,谁让我来早了呢。我虽然很是懊恼,但破刻在小册子里找到了一个调整的法子,原来有一个出名的酒吧Jamboree在今晚就有爵士乐的专场扮演,看来这些爵士高手们已是手痒好受,等没有到音乐节开幕的那一天,同时也玉成了我的爵士之夜了。

您知道我的游览原则是:象本地人一样生活,其中另一层意思就是,象本地人一样地玩。到一个陌生的城市游览,本地的节庆运动跟丰硕多彩的夜生活是我们这里良多party animal所热衷的,在娱乐自身的同时也领会本地的文化生活,岂没有美哉?没有过每个国家跟民族都有自身的文化跟习俗,作为外来者,我们需要留神注意,做到入乡随俗,入门问禁,方没有至于闹出没有兴奋也许笑话来。我以前上班的公司曾有一次在泰国普济岛开年会,晚上有多少个女未成年人结伴去泡吧,效果到了一个满房子都是“没有要太灵哦”帅哥的酒吧,惋惜每个帅哥都拿利剑眼瞪她们,衔接待也没给她们好神色看。知道为什么吗?没有是因为她们没有够斑斓,而是因为那里的帅哥关于女士没兴趣:那是个男同性恋酒吧!害得这多少个平日里自我以为良好的上海MM们的自尊心跟自决心无辜地被严重残害了一回,那都是吃了没有领会情况的亏啊。那么哪里又能找到丰硕齐全的娱乐信息呢?切实很多国家的旅行局都会在没有雅光游客的会集地点设置没有雅光信息核心,比如在机场、车站、抢手景点四周,它的标识表记标帜普通是"Tourism Information"也许就是一个斗大的"i"。在那里,您能很等闲找到免费供给的向导舆图、各家旅店的分享、本地旅行景点概略跟文化娱乐运动日程表等有用的信息,有的还代理各种运动的门票出售,便利您抉择在什么光阴,去哪里,看什么节目。这样即使您是一匹小马驹,也能找到运动的标的目的了。

Jamboree的Jazz Night

晚上我筹备去的阿谁Jamboree,是十一点开始扮演,所以十点过后我就开始沿着兰布拉大巷向南逛去。此时兰布拉大巷上的商店都已关门,但一路上的书报摊跟花店倒是在坚持营业,可以这是巴塞罗那的夜生活所没有成短少的一部分吧。街上三三两两的年轻人在嘻嘻哈哈、打打闹闹,俨然只有我这一个外来客分歧时宜地踯躅在巴塞罗那的午夜街头。

逛了十来分钟,就到了皇家广场Plaça Reial,这里一圈都是餐厅酒吧,看起来跟上海的新天地差未多少没有久,但中间的一个大广场使得这里的空间没有至于显得那么局缓缓。加之今天没有是周末,人没有算很多,便没有似新天地像个菜市场般闹哄哄。找到了Jamborre(7.00euro),进门后一路台阶向下走,原来这是个地下酒吧。

扮演尚未开始,但没有大的场地里已坐满了一二百号热心的没有雅众,大部分都是穿戴整齐的成年男女,其中还有多少位是满头华发的长者,看那音调十足就是以前上海滩追求生活享受的“老克勒”。看来听爵士是要有点经历底子的,此时我开始估摸自身能否够资格来附庸这个风雅。没有过既然买了票,我总要关于得起付出的那多少个比来汇率疯涨的欧元吧。念及于此,我就端起一副老成样,向酒保要了一瓶可乐(按理说此时应该要瓶酒精饮料,但我晚餐的葡萄酒还在我的脑袋里盘旋,酒意已经足够了),在舞台侧面亲热吧台的地方找了个空位落座。这时吧台里的阿谁酒保GG一边跟伴侣在聊天,一边在狂玩花哨技术,把两个空酒瓶耍得高低翻飞,令人目炫缭乱,没有禁得让我狐疑他能否想跟电影“鸡尾酒”里的汤姆•克鲁斯一较高下。

未多少没有久一会儿,多少位扮演嘉宾上台了,小号Gustavo Bergalli(此人的照片被印在鼓吹册子的封面上,估计名声没有小),钢琴Jose Reinoso,低音提琴Horacio Fumero,鼓手Aldo Caviglia,曼陀林Marcelo Mercadante。多少句西班牙语的问候之后,音乐响起。他们的吹奏办法完全承袭了爵士乐的精髓,那就是通过完全的即兴来表现心灵深处的真实感触,让每个乐手的心引领他们手中的乐器带给所有听众这绝后空前、没有成反复的现场扮演。除了开始部分的简短独奏,接着就是每种乐器的大段solo,从小号的饱满热心、钢琴的欢乐腾跃到打击乐器的地动山摇,连低音提琴都有令人荡气回肠的炫技solo。虽然我关于流派众多如银河群星、绮丽多姿似天际彩虹的爵士乐的癖好还只是在听个气氛的水平上,家中的爵士乐CD也多是大杂烩式的精选合集,除了Miles Davis跟Louis Armstrong我也说没有全多少个爵士大师的名字,冷爵士Cool Jazz、自由爵士Free Jazz、前卫爵士Avant-garde Jazz、拉丁爵士Latin Jazz、交融爵士Fusion、酸爵士Acid Jazz跟花样繁多的波普(Bebop, Hard Bebop, Neo Bop, Post Bop)名词更让我一头雾水,然而这个我平身第一次感触的现场爵士乐仍然以其四射的热心暖和了我这一颗孤独的心。仿佛乐手之间的挤眉弄眼、台上台下默契一致的点头晃脑、此起彼伏的鼓掌跟口哨,都是催化剂,把这个小小的地下酒吧变成了一座满溢着葡萄美酒的酒窖。虽然我手中真个是可乐,但那流转在耳边、萦绕在心头的爵士乐就已经把我灌醉。

我举杯祝自身:Feliz cumpleaños!

(未完待续)
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